Уравнение получения хлоропренового каучука из хлоропрена

Хлоропреновый каучук

Уравнение получения хлоропренового каучука из хлоропрена

Содержание
  1. Получение хлоропренового каучука
  2. Свойства хлоропренового каучука
  3. Применение хлоропреновых каучуков (неопренов)
  4. Технология производства хлоропренового каучука
  5. Вулканизация хлоропренового каучука
  6. Уравнение получения хлоропренового каучука из хлоропрена
  7. Составьте уравнение химической реакции получения хлоропренового каучука из хлоропрена?
  8. Основой синтетического хлоропренового каучука является?
  9. Составьте уравнения химических реакций получения из кислорода оксида кальция?
  10. Напишите уранение реакции получения : а) ацетилена из метана ; б) хлоропренового каучука из ацетилена ; в) тетрахлорометана из метана?
  11. Написать уравнение реакций, обеспечивающих получение хлоропрена из ацетилена?
  12. Написать уравнения реакции : 1)получения анилина из метана?
  13. Составьте уравнения химических реакций лежащих в основе получения а) углекислого газа2)глюкозы?
  14. Помогите пожалуйстаСоставьте уравнения реакций, с помощью которых можно осуществить следующие превращения веществ :а) Этан — — &gt ; Этилен — — &gt ; Этанол — — &gt ; Бутадиен — 1, 3 — — &gt ; СКБ(син?
  15. Для изготовления резиновых изделий, не набухающих в бензине и других нефтепродуктах, используют хлоропреновый каучук?
  16. При действии хлороводорода на винилацетилен осуществляется присоединение только по тройной связи и образуется хлоропрен (2 — хлорбутадиен — 1, 3), полимеризацией которого получают хлоропреновый каучук?
  17. Составьте три уравнения химических реакций получения гидроксида кальция?
  18. 💡 Видео

Видео:Каучуки: бутадиеновый, изопреновый, хлоропреновый. ЕГЭ по химииСкачать

Каучуки: бутадиеновый, изопреновый, хлоропреновый. ЕГЭ по химии

Получение хлоропренового каучука

Химическая формула хлоропренового каучука выглядит следующим образом:
(-H2C-CCI=CH-CH2-)n

Видео:Натуральный каучук - Из чего это сделано .Discovery channelСкачать

Натуральный каучук - Из чего это сделано .Discovery channel

Свойства хлоропренового каучука

Характеристики каучука, а также резины, которая производится на хлоропреновых основах, может определяться по молекулярной массе. Как правило, эти отличия происходят в зависимости от используемой технологии изготовления. Производители этого продукта подбирают его свойства в зависимости от того какие требуются характеристики, а также в каких условиях он будет применяться. Например, этот материал имеет хорошую устойчивость к солнечным лучам, к озону, воздействиям погоды. Кроме того, каучук долговечный материал, имеющий отличные механические свойства, а также устойчивость к горению. Его можно эксплуатировать при температуре от -25 до +90 градусов. Некоторые марки неопренов устойчивы при температуре от -40 до +110 градусов. При кратковременном использовании максимальный диапазон устойчивости к высоким температурам может быть выше. В отличие от обычной резины, каучук является более газопроницаемым.

Помимо этого, каучук на основе хлоропрена может иметь устойчивость к некоторым кислотам и щелочам, среди которых соляная, борная, разбавленная серная кислота. Неопрен хорошо устойчив к основанным на парафинах минеральным маслам, аммиаку, фреону, к воде и водным растворам, а также к консистентным смазкам.

Хлоропрены могут иметь совместимость с основанными на нафталине минеральными маслами, и на основе гликоля тормозными жидкостями. Также они совместимы с углеводородами (бензин, пропан, бутан). В данном случае устойчивость материала может быть завышена при помощи наполнителя.

Но есть среды, в которых неопрены имеют отрицательные свойства. Хлоропрены не устойчивы к полярным растворителям, сложным эфирам, кетонам, бензолу, хлорированным водородам.

Среди недостатков неопренов можно выделить низкие характеристики электроизоляции и высокую влагопроницаемость. Что касается температурного воздействия, то неопрены не имеют устойчивость к низким температурам, а при высоких температурах резко снижается его прочность. В этом случае он может значительно удлиняться.

Внешний видЭластичная светло-жёлтая масса
Плотность1,20-1,24 г/см 3
Молекулярная масса(100-200)×10 3
Удельное объёмное электрическое сопротивление4,4×10 6 ОМ
Температура стеклования-40 ° С
Электрическая прочность23 Мв/м
Диэлектрическая проницаемость6,4-6,7
В бензолерастворим
В бензинерастворим
В толуолерастворим

Видео:Синтетический каучук (Как это работает)Скачать

Синтетический каучук (Как это работает)

Применение хлоропреновых каучуков (неопренов)

Хлоропреновые каучуки имеют широкое применение в разных сферах. Например, их используют в изготовлении разнообразных деталей и изделий, которые чаще всего имеют контакт с агрессивными средами. Чаще всего их используют в изготовлении шлангов, рукавов, прорезиненных тканях, ремнях, а также в качестве уплотнителей и колец с круглыми сечениями. Так как этот материал является негорючим по своим свойствам, его часто используют в противопожарных целях, например, для изготовления покрытий дверей, и других противопожарных снаряжениях. Хлоропрен может быть основой для адгезивов. Хлоропреновые каучуки в жидком состоянии могут применяться в изготовлении пластификаторов, клеев, и покрытий, которые препятствуют коррозии.

Уравнение получения хлоропренового каучука из хлоропрена

Так как этот материал, хотя и обладает отличными механическими свойствами, он достаточно дешевый, благодаря чему его широко применяют в изготовлении чехлов для телефонов и другой техники.

Кроме того, каучук применяется в производстве резинового компенсатора ERV-CR. Поэтому все свойства неопренов, которые были приведены выше, позволяют изготавливать детали и комплектующие, которые будут иметь низкую стоимость, и в то же время высокую надежность в эксплуатации.

Благодаря тому, что неопрен имеет устойчивые к огню и к погодным воздействиям, его часто применяют в производстве оболочек, которые защищают кабели. Не редко каучук комбинируется с другими видами каучуков, за счет своих низких электроизоляционных характеристик.

Люди, которые занимаются экстремальными видами спорта, часто используют экипировку, которая содержит в себе неопрен. Например, его используют в экипировке альпинисты, те, кто играет в пейнбол, страйкбол, а также в пляжный волейбол. Многие туристические экипировки (перчатки, носки, обувь) также изготовлены из каучука. Кроме того, это наиболее подходящий материал для изготовления гидрокостюмов, так как каучук не портится от морской воды, солнечных лучей и озона.

Видео:Алкадиены. 10 класс.Скачать

Алкадиены. 10 класс.

Технология производства хлоропренового каучука

Самый распространенный способ как в промышленности производится хлоропреновый каучук – за счет эмульсионной полимеризации хлоропрена, которая протекает в водной фазе при температуре 40 градусов. Происходит этот процесс по радикальному механизму. Эмульгаторы представляют собой канифольные мыла. Когда мономеры примерно на 65 – 75% достигают латексного состояния, на этой степени изготовления добавляются эмульсионные растворы антиоксиданта и тиурамидисульфидов. В данном состоянии все выдерживается при температуре 25 градусов на протяжении нескольких часов, пока материал не достигнет латексного состояния. Чтобы получить каучук на основе хлоропренов в этот латекс добавляется антиоксидант. После того как пройдет отгон мономенов, которые не вступили в реакцию, происходит процесс коаголирования при помощи вымораживания на специальных барабанах. После промывки водой, материал сушат. Цвет готового хлоропренового каучука имеет оттенки от свтло-янтарного до желтого цвета. Среднее количество примесей, которые могут содержаться в продукте, составляет до 5%. Сюда может входить остаток эмульгаторов, или влага. Форма, в которой выпускаются готовые хлоропрены, как правило – гранулы. Также этот материал может быть в жидком или латексном состоянии.

Переработка этого продукта происходит при помощи обычного оборудования, на заводах по изготовлению резины. Как правило, это могут быть вальцы, каландры, экструдеры, смесители. Вулканизация материала осуществляется при температуре 140 -160 градусов под прессом, или в котлах. Хлоропреновые каучуки хорошо совместимы с обычным каучуком, а также с другими видами этого материала (этилен-пропиленовые, бутадиен-нитрильными, бутадиент-стирольными, изопреновыми и т.д.). Кроме того, они совместимы с термопластами и реактопластами, резиновыми смесями, сажей, мелом, пластификаторами, канифолью, фоноло-фармальдегидными смолами.

Среди некоторых распространенных марок хлоропреновых каучуков, которые можно встретить на рынке – Neoprene, Bayprene, Denka, Butaclor, Наирит.

Видео:Каучук. Резина. 10 класс.Скачать

Каучук. Резина. 10 класс.

Вулканизация хлоропренового каучука

На практике , очень часто, в качестве вулканизующего агента используют серу, а активаторами вулканизации выступают оксиды металлов (комбинация ZnO и MgO в весовом соотношении 5: 3), но также могут быть использованы диамины, дифенолы, тиокетоны или диазины.

Видео:ВСЕ ПРО АЛКАНЫ за 8 минут: Химические Свойства и ПолучениеСкачать

ВСЕ ПРО АЛКАНЫ за 8 минут: Химические Свойства и Получение

Уравнение получения хлоропренового каучука из хлоропрена

Полихлоропрен (хлоропреновый каучук) получают при полимеризации хлоропрена по схеме:

Уравнение получения хлоропренового каучука из хлоропрена

Полихлоропрен и сополимеры хлоропрена со стиролом CH2=CH-C6H5, изопреном CH2=C (CH3) -CH=CH2, акрилонитрилом CH2=CH-CN или другими мономерами используются в производстве изделий, от которых требуется высокая стойкость к маслам, нагреву, истиранию, негорючесть, газонепроницаемость и устойчивость к действию озона, кислорода, света, кислот и щелочей.

Клей на основе этих каучуков обладает рядом преимуществ перед клеем, изготовленным из натурального каучука.

При полимеризации и сополимеризации фторопрена (атом хлора в молекуле хлоропрена замещен на фтор) получают фторопреновые каучуки, отличающиеся большей морозостойкостью от соответствующих полихлоропренов.

Видео:Производство Каучука как бизнес идеяСкачать

Производство Каучука как бизнес идея

Составьте уравнение химической реакции получения хлоропренового каучука из хлоропрена?

Химия | 5 — 9 классы

Составьте уравнение химической реакции получения хлоропренового каучука из хлоропрена.

Уравнение получения хлоропренового каучука из хлоропрена

N(H2C = CCl — CH = CH2) —&gt ; ( — H2C — CCl = CH — CH2 — )n.

Уравнение получения хлоропренового каучука из хлоропрена

Видео:История каучукаСкачать

История каучука

Основой синтетического хлоропренового каучука является?

Основой синтетического хлоропренового каучука является.

Уравнение получения хлоропренового каучука из хлоропрена

Видео:Реакция полимеризации. 1 часть. 11 класс.Скачать

Реакция полимеризации. 1 часть. 11 класс.

Составьте уравнения химических реакций получения из кислорода оксида кальция?

Составьте уравнения химических реакций получения из кислорода оксида кальция.

Уравнение получения хлоропренового каучука из хлоропрена

Видео:Производство изопренового каучукаСкачать

Производство изопренового каучука

Напишите уранение реакции получения : а) ацетилена из метана ; б) хлоропренового каучука из ацетилена ; в) тетрахлорометана из метана?

Напишите уранение реакции получения : а) ацетилена из метана ; б) хлоропренового каучука из ацетилена ; в) тетрахлорометана из метана.

Уравнение получения хлоропренового каучука из хлоропрена

Видео:ЭТО ПОМОЖЕТ разобраться в Органической Химии — Алкены, Урок ХимииСкачать

ЭТО ПОМОЖЕТ разобраться в Органической Химии — Алкены, Урок Химии

Написать уравнение реакций, обеспечивающих получение хлоропрена из ацетилена?

Написать уравнение реакций, обеспечивающих получение хлоропрена из ацетилена.

Какое применение находит хлоропрен.

Уравнение получения хлоропренового каучука из хлоропрена

Видео:Химия 10 класс (Урок№16 - Натуральный каучук. Синтетические каучуки.)Скачать

Химия 10 класс (Урок№16 - Натуральный каучук. Синтетические каучуки.)

Написать уравнения реакции : 1)получения анилина из метана?

Написать уравнения реакции : 1)получения анилина из метана.

2)получения синтетического каучука.

Уравнение получения хлоропренового каучука из хлоропрена

Видео:Как получить каучук из одуванчиковСкачать

Как получить каучук из одуванчиков

Составьте уравнения химических реакций лежащих в основе получения а) углекислого газа2)глюкозы?

Составьте уравнения химических реакций лежащих в основе получения а) углекислого газа2)глюкозы.

Уравнение получения хлоропренового каучука из хлоропрена

Видео:Решение цепочек превращений по химииСкачать

Решение цепочек превращений по химии

Помогите пожалуйстаСоставьте уравнения реакций, с помощью которых можно осуществить следующие превращения веществ :а) Этан — — &gt ; Этилен — — &gt ; Этанол — — &gt ; Бутадиен — 1, 3 — — &gt ; СКБ(син?

Составьте уравнения реакций, с помощью которых можно осуществить следующие превращения веществ :

а) Этан — — &gt ; Этилен — — &gt ; Этанол — — &gt ; Бутадиен — 1, 3 — — &gt ; СКБ(синтетический каучук бутадиеновый)

б) Бутан — — &gt ; Бутен — 2 — — &gt ; Бутадиен — 1, 3 — — &gt ; СКБ

в) Метан — — &gt ; Ацетилен — — &gt ; Винилацетилен — — &gt ; Хлоропрен — — &gt ; Хлоропреновый каучук.

Уравнение получения хлоропренового каучука из хлоропрена

Видео:Получение Хлора. Красивые опыты.Скачать

Получение Хлора. Красивые опыты.

Для изготовления резиновых изделий, не набухающих в бензине и других нефтепродуктах, используют хлоропреновый каучук?

Для изготовления резиновых изделий, не набухающих в бензине и других нефтепродуктах, используют хлоропреновый каучук.

Мономером для его получения является хлоропрен (2 — хлорбутадиен — 1, 3).

Запишите уравнения реакции полимеризации хлоропрена, укажите структурное звено полимера.

Расчитайте относительную молекулярную массу макромолекулы, если известно, что средняя степень полимеризации = 450.

Уравнение получения хлоропренового каучука из хлоропрена

Видео:Производство каучука и резиныСкачать

Производство каучука и  резины

При действии хлороводорода на винилацетилен осуществляется присоединение только по тройной связи и образуется хлоропрен (2 — хлорбутадиен — 1, 3), полимеризацией которого получают хлоропреновый каучук?

При действии хлороводорода на винилацетилен осуществляется присоединение только по тройной связи и образуется хлоропрен (2 — хлорбутадиен — 1, 3), полимеризацией которого получают хлоропреновый каучук.

Гидрирование винилацетилена по тройной связи приводит к образованию бутадиена — 1, 3, который используется для производства бутадиенового каучука.

Напишите схему реакций получения хлоропренового и бутадиенового каучуков из ацетилена.

Уравнение получения хлоропренового каучука из хлоропрена

Видео:4.2. Алкадиены (диены): Способы получения. ЕГЭ по химииСкачать

4.2. Алкадиены (диены): Способы получения. ЕГЭ по химии

Составьте три уравнения химических реакций получения гидроксида кальция?

Составьте три уравнения химических реакций получения гидроксида кальция.

На странице вопроса Составьте уравнение химической реакции получения хлоропренового каучука из хлоропрена? из категории Химия вы найдете ответ для уровня учащихся 5 — 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.

💡 Видео

Способы получения алкадиенов | Химия ЕГЭ для 10 класса | УмскулСкачать

Способы получения алкадиенов | Химия ЕГЭ для 10 класса | Умскул

4.1. Алкадиены (диены): Строение, номенклатура, изомерия. ЕГЭ по химииСкачать

4.1. Алкадиены (диены): Строение, номенклатура, изомерия. ЕГЭ по химии

Получение синтетического каучукаСкачать

Получение синтетического каучука
Поделиться или сохранить к себе: