Уравнения функций потребления и сбережения

Видео:Функция потребленияСкачать

Функция потребления

Раздел 1. Важнейшие модели макроэкономики

Цель данной темы – разобраться в сути кейнсианского подхода к макроэкономическому равновесию.

  • рассмотреть функции потребления и сбережений;
  • понять роль инвестиций в экономике и факторы, влияющие на их величину;
  • исследовать зависимость потребления, инвестиций и ВНП, а также зависимость сбережений, инвестиций и ВНП;
  • разобраться в теории мультипликатора и акселератора инвестиционного процесса.

Оглавление

Совокупный спрос складывается из четырех основных компонентов: потребление населения, инвестиции, государственные расходы и чистый экспорт. Главными являются два первых компонента. Так, на долю потребления приходится около 2/3 всей суммы совокупных расходов. Поэтому потребительские планы домашних хозяйств – одна из важнейших детерминант состояния в экономике.

Видео:Функция сбереженийСкачать

Функция сбережений

3.1. Потребление и сбережения

Потребление С – (consumption) – это расходы располагаемого дохода DI – (disposable income) на конечные блага и услуги.

Часть располагаемого дохода расходуется на потребление, оставшаяся часть – сберегается (сбережения S – saving).

Основными элементами потребления являются:

  • товары текущего потребления (пища, одежда и т. д.);
  • товары длительного потребления (жилье, автомобили и др.);
  • услуги (образование, медицина, коммунальные услуги и др.).

Все семьи даже с одинаковыми доходами потребляют по-разному в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Однако существуют некоторые общие закономерности. Их установил прусский экономист XIX в. Э. Энгель, поэтому они получили название «законы Энгеля» или «качественные модели поведения». Они выражаются в следующем:

  1. Бедные семьи расходуют доходы в основном на жизненно-необходимые товары: пищу и жилье.
  2. По мере роста доходов расходы на питание возрастают, но их удельный вес снижается.
  3. Расходы на одежду, отдых, транспорт, развлечения растут быстрее доходов, их доля увеличивается.
  4. Из роскоши самый «ценный товар» – сбережения. По мере роста доходов их удельный вес увеличивается («вечный психологический закон» – по Кейнсу).
  5. Состоятельные люди откладывают в сбережения больше, чем бедные и абсолютно, и относительно.

Функция потребления характеризует соотношение между уровнем располагаемого дохода и уровнем потребительских расходов. Функция сбережений отражает зависимость сбережений от располагаемого дохода. Поскольку DI = C + S, то эти функции тесно взаимосвязаны (см. рис. 1).

Уравнения функций потребления и сбережения

Рис. 1. Функция потребления и функция сбережений.
Линия OF под углом 45 градусов показывает равенство потребления и DI

Чтобы более детально выяснить реакцию потребителей на изменение доходов, вводятся понятия предельная и средняя склонность к потреблению и сбережениям .

Средняя склонность: к сбережениям APS (average propensity to save) – доля дохода, идущая на сбережения; к потреблению АРС – доля дохода, идущая на потребление. Предельная склонность: к сбережениям MPS – доля прироста дохода, идущего на сбережения, к потреблению – MPC.

Видео:Потребление, сбережения, инвестиции. Макроэкономика. 6.Скачать

Потребление, сбережения, инвестиции. Макроэкономика. 6.

3.2. Инвестиции и их роль в экономике

Сбережения или их часть используются в качестве инвестиций. Инвестиции – это вторая важнейшая составляющая совокупного спроса.

В экономическом анализе термин «инвестиции» означает использование сбережений для расширения старых или создания новых производственных мощностей и других физических (реальных) активов. Вложение средств в ценные бумаги, такие как акции и облигации, называется финансовыми или портфельными инвестициями. В отличие от физических инвестиций, которые создают новые активы и тем самым увеличивают производственные мощности страны, финансовые инвестиции только перераспределяют права собственности на существующие активы.

Инвестиции разграничивают по следующим видам. Если исключить затраты, идущие на возмещение основного капитала (т. е. амортизацию), оставшиеся инвестиции (накопление) могут носить либо автономный характер (Inva), либо индуцированный (Invi).

Роль инвестиций в развитии макроэкономики выражается в следующем:

  • инвестиции – важнейший элемент совокупных расходов, их колебания оказывают существенное влияние на совокупный спрос, а, следовательно, на объем общественного производства и занятость;
  • ведут к расширению фондов предприятий, создавая базу для экономического роста в будущем;
  • нерациональное использование инвестиций ведет к замораживанию средств, снижению эффективности производства.

На размеры и динамику инвестиций наиболее существенно влияют следующие факторы:

  • Доходы. Инвестиции принесут добавочные доходы, если фирма увеличит объем продаж. Поэтому инвестиции зависят от общего объема производства в стране, от величины доходов населения, от его спроса. Если спрос удовлетворяется текущим производством, нет смысла строить новые производственные мощности.
  • Затраты на инвестиции. В отличие от обычных затрат на производство товаров инвестиции носят долгосрочный характер, вкладываются в течение ряда лет и окупаются постепенно. Чем больше величина затрат и срок окупаемости, тем меньше стимулов к инвестициям.
  • Величина процентной ставки – не только на заемные, но и на собственные средства. (Об этом речь шла в теме, посвященной рынку капитала.)
  • Налоговые ставки.
  • Экономические ожидания , которые зависят от инвестиционного климата, степени риска, динамики совокупного дохода.

Итак, инвестиции являются исключительно подвижной величиной, ведут себя весьма непредсказуемо, т. к. зависят от таких случайностей, как успех или неудача новых неиспытанных видов продуктов, изменений в налоговых ставках, ставках по инвестиционным займам, политических событий, подходов к проблемам экономической стабилизации, победа на выборах той или иной партии.

Инвестиционный спрос считается одним из важных динамических элементов в экономической системе. Большое внимание в моделях циклов и роста отводится инвестиционной деятельности. Основная задача таких моделей – вывести экономику на путь устойчивого роста. Улучшение инвестиционной обстановки может осуществляться государством через финансовую, налоговую политику, а также через государственные программы национализации, приватизации и др.

Видео:Функция потребления: основыСкачать

Функция потребления: основы

3.3. Взаимосвязь потребления, сбережений и инвестиций: макроэкономическое равновесие в кейнсианской модели. Стабилизационная политика

Для описания равновесия в экономике в данной модели используется 2 метода: 1) зависимость потребления, инвестиций и ВНП; 2) зависимость инвестиций, сбережений и ВНП.

3.3.1. Зависимость потребления, инвестиций и ВНП

На оси ординат отложим расходы населения С и инвестиции Inv. Для простоты предположим, что инвестиции постоянны и независимы от величины ВНП. На оси абсцисс – объем общественного производства. Линия OF характеризует равенство спроса и предложения.

Уравнения функций потребления и сбережения

Рис. 2. Макроэкономическое равновесие:
взаимосвязь потребления, инвестиций и ВНП

В точке А доходы населения равны его потреблению (расходам). В результате инвестиций совокупный спрос увеличивается, становится равным С+Inv1. В точке Е1 достигается макроэкономическое равновесие: на весь произведенный продукт Ye1 предъявлен спрос со стороны населения и фирм, осуществляющих инвестиции.

Но, предположим, что при таком объеме общественного производства не обеспечивается полная занятость. Она возможна лишь при объеме производства, равном Ye2. Тогда правительство может стимулировать инвестиции, осуществляя инвестиционные кредиты, способствуя снижению процентной ставки, снижая налоги. Инвестиции вырастут до Inv2, точка равновесия переместится в точке Е2, величина ВНП вырастет до Ye2.

Процесс установления макроэкономического равновесия можно рассмотреть и с другой стороны ( 2-й метод ), анализируя взаимосвязь сбережений, инвестиций и объема выпуска.

3.3.2. Зависимость сбережений, инвестиций и ВНП

Основу инвестиций составляют сбережения. Поэтому в идеале инвестиции, осуществляемые предприятиями за счет собственных и заемных средств, должны быть равны сбережениям в масштабе общества. Но в действительности такой сбалансированности нет, т. к. сбережения и инвестиции осуществляются разными лицами по разным причинам.

Для выявления равновесного состояния в экономике используется следующий график (для простоты Inv = const ) (рис. 3).

Уравнения функций потребления и сбережения

Рис. 3. Макроэкономическое равновесие:
взаимосвязь сбережений, инвестиций и ВНП

В точке Е – макроэкономическое равновесие: S = YeE и Inv = YeE. Если сбережения населения будут больше, переместятся в точку А и составят YaA, то часть товарной продукции перестанет находить сбыт, поскольку при DI = const сбережения увеличиваются за счет потребления. Возникает избыток товарной продукции ЕАС и фирмы начнут сокращать производство. Если сбережения уменьшатся, переместятся в точку В и составят YbB, возникает избыток спроса BDE (уменьшая сбережения, население увеличит потребление). Это стимулирует фирмы расширять производство. Так действует «невидимая рука рынка».

Но, предположим, что при Ye не обеспечивается полная занятость. Она возможна при ВНП = Ya. Тогда ЕАС – разрыв безработицы. В таком случае правительство может стимулировать рост инвестиций до Inv2, а рост общественного производства увеличит DI, возрастут и сбережения. Таким образом, равновесие перемещается в точку А.

Величина ВНП по обоим методам одинакова.

Приведенный анализ важен для осуществления государственного регулирования. Это может быть, с одной стороны, стимулирование совокупного спроса через стимулирование инвестиций и рост потребления на основе выплат из госбюджета. Или, наоборот, стимулирование сокращения инвестиций и потребления населения.

Видео:Безработица Компоненты совокупного спроса Функции потребления и сбереженийСкачать

Безработица  Компоненты совокупного спроса  Функции потребления и сбережений

3.4. Теории мультипликатора и акселератора инвестиционного процесса

Понятие «мультипликатор» (multiplication – умножение) введено в экономическую теорию в 1931 г. английским экономистом Р. Каном. Рассматривая влияние общественных работ, которые организовывались для борьбы с кризисом и безработицей администрацией Ф. Рузвельта, Р. Кан отмечал, что государственные затраты на общественные работы приводят к мультипликационному эффекту занятости – возникала не только первичная занятость, но и производные от нее: вторичная, третичная и т. д. В результате первоначальные затраты приводили к мультипликации покупательной способности и занятости населения.

Мультипликатор – это коэффициент, показывающий зависимость изменения величины общественного производства от изменения инвестиций

Уравнения функций потребления и сбереженияили Уравнения функций потребления и сбережения

При росте инвестиций рост ВНП будет происходить в гораздо большем размере. И наоборот: незначительное сокращение инвестиций приводит к значительному уменьшению ВНП.

Действие мультипликатора основывается на двух фактах:

  1. Для экономики характерны повторяющиеся непрерывные потоки доходов и расходов, где потраченные деньги одним человеком другой получает в виде дохода.
  2. Любое изменение дохода повлечет за собой изменения в потреблении и сбережениях. Так, рост инвестиций вызывает рост покупок инвестиционных товаров. Их собственники получают дополнительный доход, часть которого расходуют на увеличение сбережений, часть – на увеличение потребления. Собственники потребительских товаров в таком случае также получат дополнительный доход, который в свою очередь, расходуют на увеличение сбережений и потребления и т. д. Отсюда исходное изменение расходов порождает цепную реакцию, которая хотя и затухает с каждым циклом, но приводит к многократному увеличению ВНП.

При этом величины MPS и Km обратно пропорциональны: чем меньше доля любого дохода, идущего на сбережения, тем больше расходование в каждом цикле и соответственно выше Km.

С теорией мультипликатора связан эффект акселерации (accelerator – ускоритель) . Его сущность состоит в следующем. Возросший доход, полученный в результате мультиплицирующего воздействия первоначальных инвестиций, приводит к росту спроса на потребительские товары. Отрасли, производящие такие товары, вызывают гораздо более резкие изменения в спросе на средства производства. Это связано с тем, что воспроизводство основного капитала требует единовременных крупных затрат, которые возмещаются постепенно в течение длительного времени. Поэтому происходит ускорение экономического роста, что и получило название «эффект акселератора».

Коэффициент акселерации (Кa) – это мера акселеративного воздействия изменения потребительского спроса на инвестиционный спрос:

Уравнения функций потребления и сбереженияили Уравнения функций потребления и сбережения

Мультипликатор и акселератор обусловливают друг друга. Сочетание их действия объясняет процесс расширения и сокращения деловой активности. П. Самуэльсон считает, что это сочетание порождает кумулятивную (суммируемую) инфляционную или дефляционную спираль, усиливая экономические колебания:

Уравнения функций потребления и сбережения

А поскольку рост инвестиций, как и рост спроса на потребительские товары, зависит в том числе и от государственных ассигнований, то, следовательно, в руках государства находится в значительной степени решение проблемы бескризисного развития экономики.

Видео:Урок 3. Экономика домохозяйства. Семейный бюджет 🎓 Финансовая грамотность для школьниковСкачать

Урок 3. Экономика домохозяйства. Семейный бюджет 🎓 Финансовая грамотность для школьников

Функция потребления и функция сбережения

Функция потребления графически представлена на рис. 1. На оси абсцисс откладывается располагаемый доход, на оси ординат — расходы на потребление. Значение предельной склонности к потреблению определяет тангенс угла наклона кривой потребления C = C (Y v ).

Место пересечения биссектрисы и графика потребления в точке А отражает ситуацию, при которой сбережения равны 0. Слева от этой точки можно наблюдать отрицательное сбережение (расходы превышают доходы). Справа от точки А сбережение положительное.

Величина потребления определяется расстоянием от оси абсцисс до кривой потребления, а величина сбережения — расстоянием от кривой потребления до биссектрисы. Например, при доходе Y v 1 отрезок D1D2 показывает размеры потребления, а отрезок D2D3 — размеры сбережения.

Аналогичным образом может быть построен график функции сбережения, которая является производной от функции потребления. Функция сбережения показывает отношение сбережений к доходу в их движении (рис. 2). Поскольку сбережения являются той частью дохода, которая не потребляется, то графики сбережения и потребления взаимно дополняют друг друга.

Построение графика сбережения. Необходимо представить биссектрису угла на рис. 1 как ось абсцисс на рис. 2; повернуть вдоль этой оси график функции потребления. После проведенных преобразований он превратится в график функции сбережения.

Видео:«Парадокс сбережений»Скачать

«Парадокс сбережений»

Функция потребления: понятие, график, пример

Уравнения функций потребления и сбережения

Функция потребления — это уравнение, которое показывает, как личные потребительские расходы изменяются в ответ на изменения располагаемого дохода, богатства, процентной ставки и так далее.

Как правило, потребление равно совокупному значению автономного потребления и произведения предельной склонности к потреблению и располагаемого дохода.

Потребление является самой большой составляющей валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Оно включает в себя некоммерческие расходы, которые люди несут на конечные товары и услуги, такие как продукты питания, одежда, образование, развлечения, мебель, автомобили, компьютеры и тому подобные.

Наиболее популярной функцией потребления является кейнсианская функция потребления, которая показывает, что потребление (C) зависит от автономных расходов (c0), предельной склонности к потреблению (MPC) и располагаемого дохода (YD).

C = C0 + MPC × YD

C0 — это константа, представляющая автономное потребление, то есть потребление, существующее даже при нулевом уровне дохода. Даже если у людей нет текущего дохода, они тратят на еду и одежду из сбережений или занимая деньги.

Предельная склонность к потреблению (англ. marginal propensity to consume, MPC) — это процент от каждой дополнительной денежной единицы, потребляемой людьми.

Например, если потребитель тратит 60 долларов из любого 100-долларового дохода, его предельная склонность к потреблению равна 0,6.

Располагаемый доход (YD) равен чистому доходу, доступному потребителям для расходов после уплаты налогов. Он равен Y × (1 — t), где t — налоговая ставка.

Подставляя определение располагаемого дохода в приведенное выше уравнение, мы получаем расширенную версию функции потребления:

C = C0 + MPC × Y × (1 – t)

Видео:Кейнсианская экономикаСкачать

Кейнсианская экономика

График и пример

Давайте рассмотрим Марка, который должен тратить 500 долларов каждый месяц на еду и одежду. Если его предельная склонность к потреблению равна 0.7, а налоговая ставка – 0.3, мы можем записать его функцию потребления следующим образом:

C = $500 + 0.7 × Y × (1 – 0.3)

Если мы построим график функции потребления выше, то получим прямую линию, которая обычно считается хорошим приближением реальности.

Уравнения функций потребления и сбережения

Наклон потребления равен предельной склонности к потреблению.

Видео:Развлечёба. Финансовая грамотность 💰💸 Сборник серий №1Скачать

Развлечёба. Финансовая грамотность 💰💸 Сборник серий №1

Средняя склонность к потреблению (APC)

Средняя склонность к потреблению, отношение общего потребления к общему располагаемому доходу, может быть рассчитана путем деления потребления на общий доход следующим образом:

APC = C / YD = C0 / YD + MPC × (YD / YD) = C0 / YD + MPC

В случае Марка кривая средней склонности к потреблению (APC) уменьшается с увеличением общего дохода. Он равен 2,13, когда располагаемый доход составляет 350 долларов, и падает до 0,84, когда располагаемый доход составляет 3500 долларов.

Хотя базовая кейнсианская функция потребления полезна для анализа широкого диапазона задач, некоторые экономисты предложили уточнения к функции потребления.

Эти уточнения основаны на предположении, что потребители учитывают свои будущие доходы и процентную ставку при определении уровня потребления сегодня.

Две важные альтернативные функции потребления основаны на (a) гипотезе жизненного цикла и (b) гипотезе постоянного дохода.

Гипотеза жизненного цикла утверждает, что потребление является функцией как богатства, так и дохода.

Гипотеза постоянного дохода, с другой стороны, постулирует, что люди основывают свое решение о потреблении только на доходе, который они разумно ожидают сохранить в будущем, а не на каком-либо временном разовом доходе.

🎥 Видео

Экономическая теория. Занятие № 5Скачать

Экономическая теория. Занятие № 5

Инвестиции и потреблениеСкачать

Инвестиции и потребление

потребление сбережение инвестицииСкачать

потребление сбережение инвестиции

Обобщённая линейная функция потребленияСкачать

Обобщённая линейная функция потребления

ЭКОНОМИКА. Фискальная политикаСкачать

ЭКОНОМИКА. Фискальная политика

Потребление и сбережения ▶ выручка, прибыль ▶ капитализация: реальная и виртуальнаяСкачать

Потребление и сбережения ▶ выручка, прибыль  ▶ капитализация: реальная и виртуальная

Мультипликатор Кейнса - просто о сложномСкачать

Мультипликатор Кейнса - просто о сложном

Эффект мультипликатораСкачать

Эффект мультипликатора

15 Функция полезности определениеСкачать

15 Функция полезности  определение

Как спрос и предложение задают ценыСкачать

Как спрос и предложение задают цены
Поделиться или сохранить к себе: