- We are checking your browser. gomolog.ru
- Why do I have to complete a CAPTCHA?
- What can I do to prevent this in the future?
- Acetyl
- 3.7. Характерные химические свойства азотсодержащих органических соединений: аминов и аминокислот.
- Амины
- Общие особенности строения аминов
- Химические свойства предельных аминов
- Взаимодействие с кислотами
- Взаимодействие с галогеналканами
- Химические свойства анилина
- Взаимодействие анилина с кислотами
- Взаимодействие анилина с галогенами
- Взаимодействие анилина с азотистой кислотой
- Реакции алкилирования анилина
- Получение анилина
- Химические свойства аминокислот
- Кислотные свойства аминокислот
- Образование солей с щелочами и карбонатами щелочных металлов
- Этерификация аминокислот
- Основные свойства аминокислот
- Образование внутренних солей аминокислот в водном растворе
- Получение аминокислот
- 📽️ Видео
Видео:Хлороводородная кислота. 9 класс.Скачать
We are checking your browser. gomolog.ru
Видео:ХЛОРОВОДОРОД | Соляная кислота | Химия 9 классСкачать
Why do I have to complete a CAPTCHA?
Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.
Видео:Соляная кислота. Свойства и особенности. То чего вы не знали.Скачать
What can I do to prevent this in the future?
If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.
If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.
Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.
Cloudflare Ray ID: 6e30c826ec449793 • Your IP : 85.95.188.35 • Performance & security by Cloudflare
Видео:Химия 8 класс Взаимодействие карбоната натрия и соляной кислотыСкачать
Acetyl
Наведите курсор на ячейку элемента, чтобы получить его краткое описание.
Чтобы получить подробное описание элемента, кликните по его названию.
H + | Li + | K + | Na + | NH4 + | Ba 2+ | Ca 2+ | Mg 2+ | Sr 2+ | Al 3+ | Cr 3+ | Fe 2+ | Fe 3+ | Ni 2+ | Co 2+ | Mn 2+ | Zn 2+ | Ag + | Hg 2+ | Pb 2+ | Sn 2+ | Cu 2+ | |
OH — | Р | Р | Р | Р | Р | М | Н | М | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | — | — | Н | Н | Н | |
F — | Р | М | Р | Р | Р | М | Н | Н | М | М | Н | Н | Н | Р | Р | Р | Р | Р | — | Н | Р | Р |
Cl — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Н | Р | М | Р | Р |
Br — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Н | М | М | Р | Р |
I — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | ? | Р | ? | Р | Р | Р | Р | Н | Н | Н | М | ? |
S 2- | М | Р | Р | Р | Р | — | — | — | Н | — | — | Н | — | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н |
HS — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | ? | ? | ? | ? | ? | Н | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? |
SO3 2- | Р | Р | Р | Р | Р | Н | Н | М | Н | ? | — | Н | ? | Н | Н | ? | М | М | — | Н | ? | ? |
HSO3 — | Р | ? | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? |
SO4 2- | Р | Р | Р | Р | Р | Н | М | Р | Н | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | М | — | Н | Р | Р |
HSO4 — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | — | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | Н | ? | ? |
NO3 — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | — | Р |
NO2 — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | ? | ? | ? | ? | Р | М | ? | ? | М | ? | ? | ? | ? |
PO4 3- | Р | Н | Р | Р | — | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н |
CO3 2- | Р | Р | Р | Р | Р | Н | Н | Н | Н | ? | ? | Н | ? | Н | Н | Н | Н | Н | ? | Н | ? | Н |
CH3COO — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | — | Р | Р | — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | — | Р |
SiO3 2- | Н | Н | Р | Р | ? | Н | Н | Н | Н | ? | ? | Н | ? | ? | ? | Н | Н | ? | ? | Н | ? | ? |
Растворимые (>1%) | Нерастворимые ( Спасибо! Ваша заявка отправлена, преподаватель свяжется с вами в ближайшее время. Вы можете также связаться с преподавателем напрямую: 8(906)72 3-11-5 2 Скопируйте эту ссылку, чтобы разместить результат запроса » » на другом сайте. Изображение вещества/реакции можно сохранить или скопировать, кликнув по нему правой кнопкой мыши. Если вы считаете, что результат запроса » » содержит ошибку, нажмите на кнопку «Отправить». Этим вы поможете сделать сайт лучше. К сожалению, регистрация на сайте пока недоступна. На сайте есть сноски двух типов: Подсказки — помогают вспомнить определения терминов или поясняют информацию, которая может быть сложна для начинающего. Дополнительная информация — такие сноски содержат примечания или уточнения, выходящие за рамки базовой школьной химии, нужны для углубленного изучения. Здесь вы можете выбрать параметры отображения органических соединений. Видео:КИСЛОТЫ В ХИМИИ — Химические Свойства Кислот. Реакция Кислот с Основаниями, Оксидами и МеталламиСкачать 3.7. Характерные химические свойства азотсодержащих органических соединений: аминов и аминокислот.АминыАмины – производные аммиака, в молекуле которого один, два или все три атома водорода замещены на углеводородные радикалы. По количеству замещенных атомов водорода амины делят на:
По характеру углеводородных заместителей амины делят на Видео:Как легко запомнить названия кислот? #shortsСкачать Общие особенности строения аминовТакже как и в молекуле аммиака, в молекуле любого амина атом азота имеет неподеленную электронную пару, направленную в одну из вершин искаженного тетраэдра: По этой причине у аминов как и у аммиака существенно выражены основные свойства. Так, амины аналогично аммиаку обратимо реагируют с водой, образуя слабые основания: Связь катиона водорода с атомом азота в молекуле амина реализуется с помощью донорно-акцепторного механизма за счет неподеленной электронной пары атома азота. Предельные амины являются более сильными основаниями по сравнению с аммиаком, т.к. в таких аминах углеводородные заместители обладают положительным индуктивным (+I) эффектом. В связи с этим на атоме азота увеличивается электронная плотность, что облегчает его взаимодействие с катионом Н + . Ароматические амины, в случае если аминогруппа непосредственно соединена с ароматическим ядром, проявляют более слабые основные свойства по сравнению с аммиаком. Связано это с тем, что неподеленная электронная пара атома азота смещается в сторону ароматической π-системы бензольного кольца в следствие чего, электронная плотность на атоме азота снижается. В свою очередь это приводит к снижению основных свойств, в частности способности взаимодействовать с водой. Так, например, анилин реагирует только с сильными кислотами, а с водой практически не реагирует. Видео:Химические свойства соляной кислотыСкачать Химические свойства предельных аминовКак уже было сказано, амины обратимо реагируют с водой: Водные растворы аминов имеют щелочную реакцию среды, вследствие диссоциации образующихся оснований: Предельные амины реагируют с водой лучше, чем аммиак, ввиду более сильных основных свойств. Основные свойства предельных аминов увеличиваются в ряду. Вторичные предельные амины являются более сильными основаниями, чем первичные предельные, которые являются в свою очередь более сильными основаниями, чем аммиак. Что касается основных свойств третичных аминов, то то если речь идет о реакциях в водных растворах, то основные свойства третичных аминов выражены намного хуже, чем у вторичных аминов, и даже чуть хуже чем у первичных. Связано это со стерическими затруднениями, существенно влияющими на скорость протонирования амина. Другими словами три заместителя «загораживают» атом азота и мешают его взаимодействию с катионами H + . Взаимодействие с кислотамиКак свободные предельные амины, так и их водные растворы вступают во взаимодействие с кислотами. При этом образуются соли: Так как основные свойства предельных аминов сильнее выражены, чем у аммиака, такие амины реагируют даже со слабыми кислотами, например угольной: Соли аминов представляют собой твердые вещества, хорошо растворимые в воде и плохо в неполярных органических растворителях. Взаимодействие солей аминов с щелочами приводит к высвобождению свободных аминов, аналогично тому как происходит вытеснение аммиака при действии щелочей на соли аммония: 2. Первичные предельные амины реагируют с азотистой кислотой с образованием соответствующих спиртов, азота N2 и воды. Например: Характерным признаком данной реакции является образование газообразного азота, в связи с чем она является качественной на первичные амины и используется для их различения от вторичных и третичных. Следует отметить, что чаще всего данную реакцию проводят, смешивая амин не с раствором самой азотистой кислоты, а с раствором соли азотистой кислоты (нитрита) и последующим добавлением к этой смеси сильной минеральной кислоты. При взаимодействии нитритов с сильными минеральными кислотами образуется азотистая кислота, которая уже затем реагирует с амином: Вторичные амины дают в аналогичных условиях маслянистые жидкости, так называемые N-нитрозаминами, но данная реакция в реальных заданиях ЕГЭ по химии не встречается. Третичные амины с азотистой кислотой взаимодействуют также как и с другими кислотами — с образованием соответствующих солей, в данном случае, нитритов. Полное сгорание любых аминов приводит к образованию углекислого газа, воды и азота: Взаимодействие с галогеналканамиПримечательно, что абсолютно такая же соль получается при действии хлороводорода на более замещенный амин. В нашем случае, при взаимодействии хлороводорода с диметиламином: 1) Алкилирование аммиака галогеналканами: В случае недостатка аммиака вместо амина получается его соль: 2) Восстановление металлами (до водорода в ряду активности) в кислой среде: с последующей обработкой раствора щелочью для высвобождения свободного амина: 3) Реакция аммиака со спиртами при пропускании их смеси через нагретый оксид алюминия. В зависимости от пропорций спирт/амин образуются первичные, вторичные или третичные амины: Видео:Как понять, что снижена кислотность желудка? Признаки низкого уровня соляной кислоты в желудке.Скачать Химические свойства анилинаАнилин – тривиальное название аминобензола, имеющего формулу: Как можно видеть из иллюстрации, в молекуле анилина аминогруппа непосредственно соединена с ароматическим кольцом. У таких аминов, как уже было сказано, основные свойства выражены намного слабее, чем у аммиака. Так, в частности, анилин практически не реагирует с водой и слабыми кислотами типа угольной. Взаимодействие анилина с кислотамиАнилин реагирует с сильными и средней силы неорганическими кислотами. При этом образуются соли фениламмония: Взаимодействие анилина с галогенамиКак уже было сказано в самом начале данной главы, аминогруппа в ароматических аминах , втянута в ароматическое кольцо, что в свою очередь снижает электронную плотность на атоме азота, и как следствие увеличивает ее в ароматическом ядре. Увеличение электронной плотности в ароматическом ядре приводит к тому, что реакции электрофильного замещения, в частности, реакции с галогенами протекают значительно легче, особенно в орто- и пара- положениях относительно аминогруппы. Так, анилин с легкостью вступает во взаимодействие с бромной водой, образуя белый осадок 2,4,6-триброманилина: Данная реакция является качественной на анилин и часто позволяет определить его среди прочих органических соединений. Взаимодействие анилина с азотистой кислотойАнилин реагирует с азотистой кислотой, но в виду специфичности и сложности данной реакции в реальном ЕГЭ по химии она не встречается. Реакции алкилирования анилинаС помощью последовательного алкилирования анилина по атому азота галогенпроизводными углеводородов можно получать вторичные и третичные амины: Получение анилина1. Восстановление маталлами нитробензола в присутствии сильных кислот-неокислителей: 2. Далее полученную соль обрабатывают щелочью для высвобождения анилина: В качестве металлов могут быть использованы любые металлы, находящиеся до водорода в ряду активности. Реакция хлорбензола с аммиаком: Химические свойства аминокислотАминокислотами называют соединения в молекулах которых присутствуют два типа функциональных групп – амино (-NH2) и карбокси- (-COOH) группы. Другими словами, аминокислоты можно рассматривать как производные карбоновых кислот, в молекулах которых один или несколько атомов водорода замещены на аминогруппы. Таким образом, общую формулу аминокислот можно записать как (NH2)xR(COOH)y, где x и y чаще всего равны единице или двум. Поскольку в молекулах аминокислот есть и аминогруппа и карбоксильная группа, они проявляют химические свойства схожие как аминов, так и карбоновых кислот. Видео:ОКСИДЫ, КИСЛОТЫ, СОЛИ И ОСНОВАНИЯ ХИМИЯ 8 класс / Подготовка к ЕГЭ по Химии - INTENSIVСкачать Кислотные свойства аминокислотОбразование солей с щелочами и карбонатами щелочных металловЭтерификация аминокислотАминокислоты могут вступать в реакцию этерификации со спиртами: Видео:Опыты по химии. Соляная кислота и металлыСкачать Основные свойства аминокислот1. Образование солей при взаимодействии с кислотами 2. Взаимодействие с азотистой кислотой Примечание: взаимодействие с азотистой кислотой протекает так же, как и с первичными аминами 4. Взаимодействие аминокислот друг с другом Аминокислоты могут реагировать друг с другом образуя пептиды – соединения, содержащие в своих молекулах пептидную связь –C(O)-NH- При этом, следует отметить, что в случае проведения реакции между двумя разными аминокислотами, без соблюдения некоторых специфических условий синтеза, одновременно протекает образование разных дипептидов. Так, например, вместо реакции глицина с аланином выше, приводящей к глицилананину, может произойти реакция приводящая к аланилглицину: Кроме того, молекула глицина не обязательно реагирует с молекулой аланина. Протекают также и реакции пептизации между молекулами глицина: Помимо этого, поскольку молекулы образующихся пептидов как и исходные молекулы аминокислот содержат аминогруппы и карбоксильные группы, сами пептиды могут реагировать с аминокислотами и другими пептидами, благодаря образованию новых пептидных связей. Отдельные аминокислоты используются для производства синтетических полипептидов или так называемых полиамидных волокон. Так, в частности с помощью поликонденсации 6-аминогексановой (ε-аминокапроновой) кислоты в промышленности синтезируют капрон: Получаемая в результате этой реакции капроновая смола используется для производства текстильных волокон и пластмасс. Образование внутренних солей аминокислот в водном раствореВ водных растворах аминокислоты существуют преимущественно в виде внутренних солей — биполярных ионов (цвиттер-ионов): Получение аминокислот1) Реакция хлорпроизводных карбоновых кислот с аммиаком: 2) Расщепление (гидролиз) белков под действием растворов сильных минеральных кислот и щелочей. 📽️ ВидеоПрактическая работа №2 Изучение свойств соляной кислотыСкачать СОЛЯНАЯ КИСЛОТА ИЗ ВОДЫ И СОЛИ! ПРОЩЕ НЕ ПРИДУМАТЬ...Скачать ГОРАЗДО ЛУЧШЕ КРИСТАЛОНА! ЗАПОМНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ пригодится на весь сезон. Сухая удобрительная смесьСкачать Взаимодействие мрамора с соляной кислотойСкачать Реакция МАГНИЯ и СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ. Получение ХЛОРИДА МАГНИЯ MgCI2. Опыты по химии дома. ЭкспериментыСкачать Реакция нейтрализации гидроксида натрия соляной (хлороводородной) кислотойСкачать В 100 раз УСИЛИТ ЛЮБОЕ УДОБРЕНИЕ! Маленькая таблетка из любой аптеки с огромной силой! Испытайте ее!Скачать Аминокислоты. Глицин. Реальные эффекты. Седация и артериальное давлениеСкачать Соляная кислота. СвойстваСкачать Взаимодействие металлов с соляной кислотойСкачать |