С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

Урок 37. Химические свойства углеводов

Моносахарид глюкоза обладает химическими свойствами спиртов и альдегидов.

Реакции глюкозы по спиртовым группам

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакцийГлюкоза взаимодействует с карбоновыми кислотами или их ангидридами с образованием сложных эфиров. Например, с ангидридом уксусной кислоты:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакцийКак многоатомный спирт глюкоза реагирует с гидроксидом меди(II) с образованием ярко-синего раствора гликозида меди(II):

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

Реакции глюкозы по альдегидной группе

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакцийРеакция «cеребряного зеркала»:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакцийОкисление глюкозы гидроксидом меди(II) при нагревании в щелочной среде:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

При действии бромной водой глюкоза также окисляется в глюконовую кислоту.

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакцийОкисление глюкозы азотной кислотой приводит к двухосновной сахарной кислоте:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакцийВосстановление глюкозы в шестиатомный спирт сорбит:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

Cорбит содержится во многих ягодах и фруктах.

Сорбит в растительном мире

Три вида брожения глюкозы
под действием различных ферментов

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакцийСпиртовое брожение:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакцийМолочнокислое брожение:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакцийМаслянокислое брожение:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

Реакции дисахаридов

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакцийГидролиз сахарозы в присутствии минеральных кислот (Н2SO4, НСl, Н2СО3):

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакцийОкисление мальтозы (восстанавливающего дисахарида), например реакция «серебряного зеркала»:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

Реакции полисахаридов

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакцийГидролиз крахмала в присутствии кислот или ферментов может протекать ступенчато. В разных условиях можно выделить различные продукты – декстрины, мальтозу или глюкозу:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакцийКрахмал дает синее окрашивание с водным раствором йода. При нагревании окраска исчезает, а при охлаждении появляется снова. Йодкрахмальная реакция является качественной реакцией крахмала. Считают, что йодистый крахмал представляет собой соединения включения-внедрения йода во внутренние канальцы молекул крахмала.

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакцийГидролиз целлюлозы в присутствии кислот:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакцийНитрование целлюлозы концентрированной азотной кислотой в присутствии концентрированной серной кислоты. Из трех возможных нитроэфиров (моно-, ди- и тринитроэфиров) целлюлозы в зависимости от количества азотной кислоты и температуры проведения реакции образуется преимущественно один из них. Например, образование тринитроцеллюлозы:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

Тринитроцеллюлозу, называемую пироксилином, применяют в производстве бездымного пороха.

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакцийАцетилирование целлюлозы реакцией с уксусным ангидридом в присутствии уксусной и серной кислот:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

Из триацетилцеллюлозы получают искусственное волокно – ацетатное.

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакцийЦеллюлоза растворяется в медноаммиачном реактиве – растворе [Cu(NH3)4](OH)2 в концентрированном аммиаке. При подкислении такого раствора в специальных условиях получают целлюлозу в виде нитей.
Это – медноаммиачное волокно.

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакцийПри действии на целлюлозу щелочи и затем сероуглерода образуется ксантогенат целлюлозы:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

Из щелочного раствора такого ксантогената получают целлюлозное волокно – вискозное.

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций
Применение целлюлозы

УПРАЖНЕНИЯ.

1. Приведите уравнения реакций, в которых глюкоза проявляет: а) восстановительные свойства; б) окислительные свойства.

2. Приведите два уравнения реакций брожения глюкозы, в ходе которых образуются кислоты.

3. Из глюкозы получите: а) кальциевую соль хлоруксусной кислоты (хлорацетат кальция);
б) калиевую соль С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций-броммасляной кислоты (С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций-бромбутират калия).

4. Глюкозу подвергли осторожному окислению бромной водой. Образовавшееся соединение нагрели с метиловым спиртом в присутствии серной кислоты. Напишите уравнения химических реакций и назовите получившиеся продукты.

5. Сколько граммов глюкозы было подвергнуто спиртовому брожению, протекающему с выходом 80%, если для нейтрализации образовавшегося при этом оксида углерода(IV) потребовалось 65,57 мл 20%-го водного раствора гидроксида натрия (плотность 1,22 г/мл)? Сколько граммов гидрокарбоната натрия при этом образовалось?

6. С помощью каких реакций можно отличить: а) глюкозу от фруктозы; б) сахарозу от мальтозы?

7. Определите строение кислородсодержащего органического соединения, 18 г которого могут прореагировать с 23,2 г аммиачного раствора оксида серебра Ag2O, а объем кислорода, необходимый для сжигания такого же количества этого вещества, равен объему образующегося при его сгорании СО2 .

8. Чем объясняется появление синей окраски при действии на крахмал раствора йода?

9. С помощью каких реакций можно различить глюкозу, сахарозу, крахмал и целлюлозу?

10. Приведите формулу сложного эфира целлюлозы и уксусной кислоты (по трем группам ОН структурного звена целлюлозы). Назовите этот эфир. Где используют ацетаты целлюлозы?

11. Какой реактив используют для растворения целлюлозы?

Видео:Опыты по химии. Взаимодействие сахарозы с гидроксидом меди (II)Скачать

Опыты по химии. Взаимодействие сахарозы с гидроксидом меди (II)

Ответы на упражнения к теме 2

Видео:Качественные реакции на глицерин, глюкозу и сахарозуСкачать

Качественные реакции на глицерин, глюкозу и сахарозу

Урок 37

1. а) Восстановительные свойства глюкозы в реакции с бромной водой:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

б) Окислительные свойства глюкозы в реакции каталитического гидрирования альдегидной группы:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

2. Брожение глюкозы с образованием органических кислот:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

3.

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

4.

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

5. Рассчитаем массу NaOH в 20%-м растворе объемом 65,57 мл:

m(NaOH) = С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций(NaOH)•m(20%-й NaOH) = w•С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакцийV = 0,2•1,22•65,57 = 16,0 г.

Уравнение реакции нейтрализации с образованием NaHCO3:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

В реакции (1) расходуется m(CO2) = х = 16•44/40 = 17,6 г, причем образуется m(NaHCO3) = y = 16•84/40 = 33,6 г.

Реакция спиртового брожения глюкозы:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

C учетом выхода 80% в реакции (2) теоретически должно образоваться:

Масса глюкозы: z = 180•22/(2•44) = 45 г.

6. Отличить: а) глюкозу от фруктозы и б) сахарозу от мальтозы можно с помощью реакции «серебряного зеркала». Глюкоза и мальтоза дают осадок серебра в этой реакции, а фруктоза и сахароза не реагируют.

7. Из данных задачи следует, что искомое вещество содержит альдегидную группу и одинаковое число атомов С и О. Это может быть углевод СnH2nOn. Уравнения реакций его окисления и горения:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

Из уравнения реакции (1) молярная масса углевода:

x = 18•232/23,2 = 180 г/моль,

8. При действии на крахмал раствора йода образуется новое цветное соединение. Этим объясняется появление синей окраски.

9. Из набора веществ: глюкоза, сахароза, крахмал и целлюлоза – глюкозу определим по реакции «серебряного зеркала».
Крахмал различим по синему окрашиванию с водным раствором йода.
Сахароза очень хорошо растворима в воде, тогда как целлюлоза нерастворима. К тому же сахароза легко гидролизуется даже под действием угольной кислоты при 40–50 °С с образованием глюкозы и фруктозы. Этот гидролизат дает реакцию «серебряного зеркала».
Для гидролиза целлюлозы требуется длительное кипячение в присутствии серной кислоты.

Видео:Опыты по химии. Гидролиз сахарозыСкачать

Опыты по химии. Гидролиз сахарозы

Дисахариды: целлобиоза, мальтоза, сахароза

Молекулы этих углеводов образуются из двух циклических молекул моносахаридов (одинаковых или разных) и построены по типу простых эфиров:

Из всех гидроксильных групп, содержащихся в циклических формах моносахаридов, наиболее легко подвергается замещению гликозидный гидроксид, поскольку связанный с ним атом угле­рода несет наибольший заряд d+ (этот углерод соединен сразу с двумя атомами кислорода, в то время как остальные лишь с одним). Поэтому в образовании дисахарида участвует гликозидный гидроксид хотя бы одного из двух исходных моносахаридов; второй моносахарид может реагировать или своим полуацетальным гидроксидом, или каким-либо из остальных (спиртовых) гидроксидов.

Сахароза представляет собой дисахарид, имеющий молеку­лярную формулу С12Н22О11 и построенный из остатков a-глюкозы и b-фруктозы:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

В воде сахароза растворяется хорошо, но медленно (в горя­чей — быстро), на вкус она сладкая. Молекула сахарозы образо­вана при участии двух гликозидных гидроксидов, так что остатки глюкозы и фруктозы входят в состав сахарозы в виде ацеталей. Отсутствие полуацетальных групп делает невозможным равнове­сие с альдегидной формой. Поэтому сахароза является невосстанав­ливающим дисахаридом — она не дает качественных реакций на альдегидную группу (например, реакцию «серебряного зеркала»).

При нагревании сахарозы с раствором кислоты происходит ее гидролиз (с разрывом гликозидной связи) и образуется D-глюкоза и D-фруктоза:

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

Полученный раствор после нейтрализации кислоты дает ре­акцию «серебряного зеркала» (из-за наличия в нем глюкозы).

Сахароза при действии гидроксида кальция образует раство­римые в воде сахараты кальция. Последние имеют характер мо­лекулярных комплексов, а не солей. При действии на них оксида углерода (IV) выпадает осадок карбоната кальция, а сахароза вы-

деляется в свободном виде. Данную особенность используют для очистки сахарозы от соединений кислотного характера и белков в процессе ее промышленного извлечения из сахарной свеклы или сахарного тростника (названные вещества при обработке гидрок­сидом кальция выпадают в осадок в виде кальциевых солей, а сахароза остается в растворе в виде сахарата).

Мальтоза и целлобиоза имеют молекулярную формулу C12H22O11 и являются изомерами сахарозы. Они образованы из двух молекул D-глюкозы за счет глюкозидного гидроксила одной молекулы и гидроксила, находящегося в положении «4» другой молекулы. В мальтозе остатки D-глюкозы соединены a-гликозидной связью, а в целлобиозе — b-гликозидной связью. Поскольку в одном из этих остатков сохранился гликозидный гидроксил, оба дисахарида могут существовать как в a-, так и в b-форме, которые в растворе находятся в равновесии с альдегидной формой. Вслед­ствие этого мальтоза и целлобиоза являются восстанавливающи­ми дисахаридами — они, в отличие, от сахарозы дают качествен­ные реакции на альдегиды (звездочкой отмечен полуацетальный гидроксил):

С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

Восстанавливающие дисахариды всеми свойствами похожи на моносахариды (см. §11.1). При гидролизе мальтозы или целлобиозы образуется глюкоза.

Существует много других дисахаридов. Например, в молоке содержится лактоза (молочный сахар), ее гидролиз приводит к глюкозе и галактозе (галактоза имеет такую же, как и глюкоза, структурную формулу, но другое пространственное расположе­ние заместителей у одного из четырех асимметрических атомов углерода).

Практически дисахариды получают только из природных ис­точников: из сахарной свеклы и сахарного тростника (сахароза).

Видео:Определение сахара: глюкоза,сахароза,фруктоза,мальтозаСкачать

Определение сахара: глюкоза,сахароза,фруктоза,мальтоза

Разница между мальтозой и сахарозой

Видео:Как понять на что я способен? Эфир с Т. КурганскойСкачать

Как понять на что я способен? Эфир с Т. Курганской

Видео:

  • Видео: Химия. 11 класс. Сахароза. Лактоза. Мальтоза /05.03.2021/

    Видео:Кислотный гидролиз сахарозыСкачать

    Кислотный гидролиз сахарозы

    Содержание:

    Видео:Дегидратация сахарозыСкачать

    Дегидратация сахарозы

    Главное отличие — Мальтоза против сахарозы

    Углеводы, которые являются важной макромолекулой для всех живых существ в мире, можно разделить на три категории, известные как моносахариды, дисахариды и полисахариды. Мальтоза и сахароза считаются простыми и наиболее распространенными дисахаридами в мире. Однако, по-видимому, существует большая путаница в отношении разницы между мальтозой и сахарозой, поскольку они имеют сходную формулу (C12ЧАС22О11) и аналогичная молярная масса (342,30 г / моль). И мальтоза, и сахароза образуются, когда объединяются два простых сахара. ключевое отличие между мальтозой и сахарозой является то, что мальтоза представляет собой комбинацию двух молекул глюкозы тогда как сахароза представляет собой комбинацию глюкозы и фруктозы. Кроме того, мальтоза является восстанавливающим сахаром, а сахароза — невосстанавливающим сахаром.

    Эта статья описывает,

    1. Что такое мальтоза? — Определение, структура, синтез и свойства

    2. Что такое сахароза? — Определение, структура, синтез и свойства

    3. В чем разница между мальтозой и сахарозой

    С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

    Видео:Гидролиз сахарозыСкачать

    Гидролиз сахарозы

    Что такое мальтоза

    Мальтоза является дисахаридным сахаром, а ее мономерное звено — глюкоза. Это также известно как maltobiose или же солодовый сахар, Чтобы синтезировать мальтозную молекулу, две молекулы глюкозы соединяются с (1 → 4) гликозидной связью в результате реакции конденсации. Крахмал расщепляется на мальтозу в присутствии фермента амилазы. Мальтоза производится в процессе прорастания семян и карамелизации глюкозы.

    С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

    Мальтозный сироп

    Видео:Гидролиз сахарозы: олимпиадная задача от кандидата химических наук (Задачи на даче-6)Скачать

    Гидролиз сахарозы: олимпиадная задача от кандидата химических наук (Задачи на даче-6)

    Что такое сахароза

    Сахароза является невосстанавливающим сахаром и также известна как сахароза потому что это в основном встречается во многих растениях. Молекулярная формула C12ЧАС22О11, Его можно выделить из тростникового или свекловичного сахара и использовать для потребления человеком. Сахароза в основном важна для производства напитков и хлебобулочных изделий, поскольку она способствует улучшению вкуса и вкуса, а также развитию цвета.Однако избыточное потребление сахарозы напрямую связано с такими заболеваниями, как разрушение зубов, гликемический индекс и быстрое повышение уровня глюкозы в крови, что приводит к сахарному диабету и ожирению.

    С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

    Гранулированый сахар

    Видео:Кислотный гидролиз сахарозыСкачать

    Кислотный гидролиз сахарозы

    Разница между мальтозой и сахарозой

    история

    мальтоза был впервые представлен ирландским химиком и пивоваром Корнелиусом О’Салливаном в 1872 году.

    Сахароза впервые был описан английским химиком Уильямом Миллером в 1857 году.

    Природные источники

    мальтоза естественно содержится в пиве, зерновых, таких как ячмень и пшеница, макароны, соевые бобы, картофель и сладкий картофель.

    Сахароза хранится в растениях, потому что он менее реактивен. Это естественно присутствует в тростниковом или свекловичном сахаре, и они используются для извлечения столового сахара. В 2013 году средний объем производства сахарозы в мире составил 175 миллионов тонн.

    Альтернативные имена

    мальтоза также известен как 4-O-α-D-глюкопиранозил-D-глюкоза, мальтобиоза и солодовый сахар.

    Сахароза также известен как сахар, сахароза, α-D-глюкопиранозил- (1 → 2) -β-D-фруктофуранозид, додекарбон монодекагидрат, β-D-фруктофуранозил- (2 → 1) -α-D-глюкопиранозид, β- ( 2S, 3S, 4S, 5R) -фруктофуранозил-α- (1R, 2R, 3S, 4S, 5R) -глюкопиранозид, α- (1R, 2R, 3S, 4S, 5R) -глюкопиранозил-β- (2S, 3S, 4S, 5R) -fructofuranoside

    Мономерные единицы

    мальтоза представляет собой дисахарид, образованный из двух единиц глюкозы.

    Сахароза представляет собой дисахарид, образованный из единицы глюкозы и единицы фруктозы.

    Название ИЮПАК

    мальтозаНазвание IUPAC: 2- (гидроксиметил) -6- [4,5,6-тригидрокси-2- (гидроксиметил) оксан-3-ил] оксиоксан-3,4,5-триол.

    СахарозаИЮПАК зовут (2R, 3R, 4S, 5S, 6R) -2 — [(2S, 3S, 4S, 5R) -3,4-дигидрокси-2,5-бис (гидроксиметил) оксолан-2-ил] окси-6- (гидроксиметил) оксан-3,4,5-триол.

    Молекулярная структура

    Сахароза представляет собой дисахаридную комбинацию моносахаридов глюкозы и фруктозы, соединенных α (1 → 4) связью, образованной в результате реакции конденсации. Его химическая формула C12H22O11. С другой стороны, гидролиз разрушает гликозидную связь, превращая сахарозу в глюкозу и фруктозу.

    С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

    Молекулярная формула сахарозы

    мальтоза представляет собой дисахаридную комбинацию двух молекул моносахаридов глюкозы, соединенных α (1 → 4) связью, образованной в результате реакции конденсации. Его химическая формула C12H22O11. С другой стороны, гидролиз разрушает гликозидную связь, превращая мальтозу в глюкозу.

    С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций

    Молекулярная формула мальтозы

    Киральное вращение

    мальтозаЧистота может быть измерена с помощью поляриметрии. Вращение плоскополяризованного света раствором мальтозы составляет + 140,7 °.

    СахарозаЧистота может быть измерена с помощью поляриметрии. Вращение плоскополяризованного света раствором сахарозы составляет + 66,47 °.

    Процесс биохимического синтеза

    мальтоза синтезируется в

    • Процесс прорастания семян
    • Реакция карамелизации
    • Расщепление крахмала под действием амилазы при пероральном и пищеварении

    Сахароза синтезируется в сахарной свекле и тростнике в процессе фотосинтеза.

    Уменьшение свойств

    мальтоза является восстанавливающим сахаром и имеет свободную альдегидную группу. Таким образом, это может уменьшить реагент Фелинга.

    Сахароза является невосстанавливающим сахаром, потому что не имеет аномерных гидроксильных групп. Таким образом, он не может уменьшить реагент Фелинга.

    Кристаллизация осазона

    мальтоза образуют лепестки в форме кристаллов. Тест на осазон может быть использован для выявления мальтозы из других сахаров.

    Сахароза является невосстанавливающим сахаром и не образует кристаллы осазона.

    В заключение, мальтоза и сахароза являются в основном сахарами, и химически они классифицируются как дисахариды, которые используются в качестве подслащивающего агента. Сахароза является высокодоступным пищевым ингредиентом по сравнению с мальтозой. Тем не менее, существует спорный вопрос о безопасности долгосрочного потребления этих природных сахаров.

    Уаст, Роберт С., изд. (1981). CRC Справочник по химии и физике (62 й ред.). Бока-Ратон, Флорида: CRC Press. п. С-367.

    Ломбардо, Ю. Б., Драго, С., Чикко, А., Файнштейн-Дей, П., Гутман, Р., Гальярдино, Дж. Дж., Гомес Дамм, С. Л. (1996). Длительное введение богатой сахарозой диеты нормальным крысам: связь между метаболическим и гормональным профилями и морфологическими изменениями в эндокринной поджелудочной железе. Метаболизм. 45 (12): 1527–32.

    Минц, Сидни (1986). Сладость и сила: место сахара в современной истории. Пингвин. ISBN 978-0-14-009233-2.

    «Saccharose2» от NEUROtiker — собственная работа (Public Domain) через

    🔥 Видео

    Взаимодействие сахара с концентрированной серной кислотойСкачать

    Взаимодействие сахара с концентрированной  серной кислотой

    Отсутствие восстанавливающей способности сахарозыСкачать

    Отсутствие восстанавливающей способности сахарозы

    Только так можно убрать инсулинорезистентность, метаболический синдром и сахарный диабет 2 типа!Скачать

    Только так можно убрать инсулинорезистентность, метаболический синдром и сахарный диабет 2 типа!

    Химия 10 класс (Урок№10 - Углеводы. Глюкоза. Олигосахариды. Сахароза.)Скачать

    Химия 10 класс (Урок№10 - Углеводы. Глюкоза. Олигосахариды. Сахароза.)

    Как обнаружить сахарозу?Скачать

    Как обнаружить сахарозу?

    Отсутствие восстанавливающей способности сахарозыСкачать

    Отсутствие восстанавливающей способности сахарозы

    Доказательство наличия гидроксильных групп в сахарозеСкачать

    Доказательство наличия гидроксильных групп в сахарозе

    Химия. Углеводы. Сахароза.Скачать

    Химия. Углеводы. Сахароза.

    расщепление мальтозы и сахарид до глюкозыСкачать

    расщепление мальтозы и сахарид до глюкозы

    МальтозаСкачать

    Мальтоза
    Поделиться или сохранить к себе:
  • С помощью каких реакций можно отличить сахарозу от мальтозы приведите необходимые уравнения реакций