Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

Содержание
  1. Углеводы
  2. Классификация углеводов
  3. По числу структурных звеньев
  4. По числу атомов углерода в молекуле
  5. По размеру кольца в циклической форме молекулы
  6. Химические свойства, общие для всех углеводов
  7. 1. Горение
  8. 2. Взаимодействие с концентрированной серной кислотой
  9. Моносахариды
  10. Глюкоза
  11. Химические свойства глюкозы
  12. Водный раствор глюкозы
  13. Качественная реакция на многоатомные спирты: реакция со свежеосажденным гидроксидом меди (II)
  14. Реакции на карбонильную группу — CH=O
  15. Получение глюкозы
  16. Гидролиз крахмала
  17. Синтез из формальдегида
  18. Фотосинтез
  19. Фруктоза
  20. Дисахариды
  21. Сахароза (свекловичный или тростниковый сахар) С12Н22О11
  22. Мальтоза С12Н22О11
  23. Полисахариды
  24. Крахмал
  25. Свойства крахмала
  26. Целлюлоза
  27. Свойства целлюлозы
  28. Продукт каталитического гидрирования глюкозы:
  29. Другие вопросы из категории
  30. Читайте также
  31. Сколько форм у Глюкозы?
  32. Какая форма у Глюкозы?
  33. Какое строение имеет глюкоза?
  34. Что получается из глюкозы?
  35. Сколько изомерных форм у Глюкозы?
  36. Какая фамилия у Глюкозы?
  37. Как зовут дочек у Глюкозы?
  38. Чем отличается Альфа глюкоза и бета глюкоза?
  39. Что такое Глюкоза его структурная формула?
  40. В чем содержится глюкоза?
  41. Какие вещества синтезируют из глюкозы?
  42. Чем восполнить глюкозу в организме?
  43. Как глюкоза попадает в клетку?
  44. Какое уравнение описывает брожение глюкозы?
  45. Какие вещества образуются при окислении глюкозы?
  46. Что является продуктом гидрирования глюкозы?

Видео:ВСЕ ПРО АЛКАНЫ за 8 минут: Химические Свойства и ПолучениеСкачать

ВСЕ ПРО АЛКАНЫ за 8 минут: Химические Свойства и Получение

Углеводы

Теория по теме Углеводы. Краткие конспект по углеводам. Классификация углеводов, химические свойства углеводов, способы получения углеводов. Свойства и получение моносахаридов (глюкоза, фруктоза), олигосахаридов (сахароза и др.), полисахаридов.

Углеводы (сахара) – органические соединения, имеющие сходное строение, состав большинства которых отражает формула Cx(H2O)y, где x, y ≥ 3.

Исключение составляет дезоксирибоза, которая имеют формулу С5Н10O4 (на один атом кислорода меньше, чем рибоза).

Видео:65. Что такое реакция гидратации и реакция дегидратацииСкачать

65.  Что такое реакция гидратации и реакция дегидратации

Классификация углеводов

Видео:Уравнивание реакций горения углеводородовСкачать

Уравнивание реакций горения углеводородов

По числу структурных звеньев

  • Моносахариды — содержат одно структурное звено.
  • Олигосахариды — содержат от 2 до 10 структурных звеньев (дисахариды, трисахариды и др.).
  • Полисахариды — содержат n структурных звеньев.

Некоторые важнейшие углеводы:

МоносахаридыДисахаридыПолисахариды
Глюкоза С6Н12О6

Дезоксирибоза С5Н10О4

Сахароза С12Н22О11

Целлобиоза С12Н22О11

Целлюлоза (С6Н10О5)n

Крахмал(С6Н10О5)n

Видео:Аэробный и анаэробный гликолиз. Реакции катаболизма глюкозы. Расчет выхода АТФ в гликолизеСкачать

Аэробный и анаэробный гликолиз. Реакции катаболизма глюкозы. Расчет выхода АТФ в гликолизе

По числу атомов углерода в молекуле

  • Пентозы — содержат 5 атомов углерода.
  • Гексозы — содержат 6 атомов углерода.
  • И т.д.

Видео:Гетерогенный катализ. Каталитическое окисление аммиакаСкачать

Гетерогенный катализ. Каталитическое окисление аммиака

По размеру кольца в циклической форме молекулы

  • Пиранозы — образуют шестичленное кольцо.
  • Фуранозы — содержат пятичленное кольцо.

Видео:Химические свойства алканов. 1 часть. 10 класс.Скачать

Химические свойства алканов.  1 часть. 10 класс.

Химические свойства, общие для всех углеводов

Видео:Каталитические и некаталитические реакции. Самоподготовка к ЕГЭ и ЦТ по химииСкачать

Каталитические и некаталитические реакции. Самоподготовка к ЕГЭ и ЦТ по химии

1. Горение

Все углеводы горят до углекислого газа и воды.

Например, при горении глюкозы образуются вода и углекислый газ

Видео:Скорость химических реакций. 9 класс.Скачать

Скорость химических реакций. 9 класс.

2. Взаимодействие с концентрированной серной кислотой

Концентрированная серная кислота отнимает воду от углеводов, при этом образуется углерод С («обугливание») и вода.

Например, при действии концентрированной серной кислоты на глюкозу образуются углерод и вода

Видео:25. Схема реакции и химическое уравнениеСкачать

25. Схема реакции и химическое уравнение

Моносахариды

Моносахариды – гетерофункциональные соединения, в состав их молекул входит одна карбонильная группа (группа альдегида или кетона) и несколько гидроксильных.

Моносахариды являются структурными звеньями олигосахаридов и полисахаридов.

Важнейшие моносахариды

Название и формулаГлюкоза

C6H12O6

Фруктоза

C6H12O6

Рибоза

C5H10O5

Структурная формулаПродукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакцииПродукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакцииПродукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции
Классификация
  • гексоза
  • альдоза
  • в циклической форме – пираноза
  • гексоза
  • кетоза
  • в циклической форме — фураноза
  • пентоза
  • альдоза
  • в циклической форме – фураноза

Видео:1.4. Алканы: Решение цепочек. ЕГЭ по химииСкачать

1.4. Алканы: Решение цепочек. ЕГЭ по химии

Глюкоза

Глюкоза – это альдегидоспирт (альдоза).

Она содержит шесть атомов углерода, одну альдегидную и пять гидроксогрупп.

Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

Глюкоза существует в растворах не только в виде линейной, но и циклических формах (альфа и бета), которые являются пиранозными (содержат шесть звеньев):

α-глюкозаβ-глюкоза
Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакцииПродукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

Видео:Опыты по химии. Обнаружение глюкозы в виноградном соке и медеСкачать

Опыты по химии. Обнаружение глюкозы в виноградном соке и меде

Химические свойства глюкозы

Водный раствор глюкозы

В водном растворе глюкозы существует динамическое равновесие между двумя циклическими формами — α и β и линейной формой:

Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

Качественная реакция на многоатомные спирты: реакция со свежеосажденным гидроксидом меди (II)

При взаимодействии свежеосажденного гидроксида меди (II) с глюкозой (и другими моносахаридами происходит растворение гидроксида с образованием комплекса синего цвета.

Реакции на карбонильную группу — CH=O

Глюкоза проявляет свойства, характерные для альдегидов.

  • Реакция «серебряного зеркала»

Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

  • Реакция с гидроксидом меди (II) при нагревании. При взаимодействии глюкозы с гидроксидом меди (II) выпадает красно-кирпичный осадок оксида меди (I):

Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

  • Окисление бромной водой. При окислении глюкозы бромной водой образуется глюконовая кислота:

Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

  • Также глюкозу можно окислить хлором, бертолетовой солью, азотной кислотой.
Концентрированная азотная кислота окисляет не только альдегидную группу, но и гидроксогруппу на другом конце углеродной цепи.
  • Каталитическое гидрирование. При взаимодействии глюкозы с водородом происходит восстановление карбонильной группы до спиртового гидроксила, образуется шестиатомный спирт – сорбит:

Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

  • Брожение глюкозы. Брожение — это биохимический процесс, основанный на окислительно-восстановительных превращениях органических соединений в анаэробных условиях.

Спиртовое брожение. При спиртовом брожении глюкозы образуются спирт и углекислый газ:

Молочнокислое брожение. При молочнокислом брожении глюкозы образуется молочная кислота:

Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

Маслянокислое брожение. При маслянокислом брожении глюкозы образуется масляная кислота (внезапно):

Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

  • Образование эфиров глюкозы (характерно для циклической формы глюкозы).

Глюкоза способна образовывать простые и сложные эфиры.

Наиболее легко происходит замещение полуацетального (гликозидного) гидроксила.

Например, α-D-глюкоза взаимодействует с метанолом.

При этом образуется монометиловый эфир глюкозы (α-O-метил-D-глюкозид):

Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

Простые эфиры глюкозы получили название гликозидов.

В более жестких условиях (например, с CH3-I) возможно алкилирование и по другим оставшимся гидроксильным группам.

Моносахариды способны образовывать сложные эфиры как с минеральными, так и с карбоновыми кислотами.

Например, β-D-глюкоза реагирует с уксусным ангидридом в соотношении 1:5 с образованием пентаацетата глюкозы (β-пентаацетил-D-глюкозы):

Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

Видео:Реакция глюкозы с аммиачным раствором оксида серебраСкачать

Реакция глюкозы с аммиачным раствором оксида серебра

Получение глюкозы

Гидролиз крахмала

В присутствии кислот крахмал гидролизуется:

Синтез из формальдегида

Реакция была впервые изучена А.М. Бутлеровым. Синтез проходит в присутствии гидроксида кальция:

Фотосинтез

В растениях углеводы образуются в результате реакции фотосинтеза из CO2 и Н2О:

Видео:Реакция глюкозы с гидроксидом меди (II)Скачать

Реакция глюкозы с гидроксидом меди (II)

Фруктоза

Фруктоза — структурный изомер глюкозы. Это кетоноспирт (кетоза): она тоже может существовать в циклических формах (фуранозы).

Она содержит шесть атомов углерода, одну кетоновую группу и пять гидроксогрупп.

Фруктозаα-D-фруктозаβ-D-фруктоза
Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакцииПродукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакцииПродукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

Фруктоза – кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, более сладкое, чем глюкоза.

В свободном виде содержится в мёде и фруктах.

Химические свойства фруктозы связаны с наличием кетонной и пяти гидроксильных групп.

При гидрировании фруктозы также получается сорбит.

Видео:СКОРОСТЬ ХИМИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ. КАТАЛИЗАТОР.Скачать

СКОРОСТЬ ХИМИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ. КАТАЛИЗАТОР.

Дисахариды

Дисахариды – это углеводы, молекулы которых состоят из двух остатков моносахаридов, соединенных друг с другом за счет взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных или одной полуацетальной и одной спиртовой).

Видео:Моносахариды. Глюкоза. 11 класс.Скачать

Моносахариды. Глюкоза. 11 класс.

Сахароза (свекловичный или тростниковый сахар) С12Н22О11

Молекула сахарозы состоит из остатков α-глюкозы и β-фруктозы, соединенных друг с другом:

Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

В молекуле сахарозы гликозидный атом углерода глюкозы связан из-за образования кислородного мостика с фруктозой, поэтому сахароза не образует открытую (альдегидную) форму.

Поэтому сахароза не вступает в реакции альдегидной группы – с аммиачным раствором оксида серебра с гидроксидом меди при нагревании.

Такие дисахариды называют невосстанавливающими, т.е. не способными окисляться.

Сахароза подвергается гидролизу подкисленной водой. При этом образуются глюкоза и фруктоза:

Видео:Качественные реакции на глицерин, глюкозу и сахарозуСкачать

Качественные реакции на глицерин, глюкозу и сахарозу

Мальтоза С12Н22О11

Это дисахарид, состоящий из двух остатков α-глюкозы, она является промежуточным веществом при гидролизе крахмала.

Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

Мальтоза является восстанавливающим дисахаридом (одно из циклических звеньев может раскрываться в альдегидную группу) и вступает в реакции, характерные для альдегидов.

При гидролизе мальтозы образуется глюкоза.

Видео:Химические свойства алканов | Химия ЕГЭ для 10 класса | УмскулСкачать

Химические свойства алканов | Химия ЕГЭ для 10 класса | Умскул

Полисахариды

Полисахариды — это природные высокомолекулярные углеводы, макромолекулы которых состоят из остатков моносахаридов.

Основные представители — крахмал и целлюлоза — построены из остатков одного моносахарида — глюкозы.

Крахмал и целлюлоза имеют одинаковую молекулярную формулу: (C6H10O5)n, но совершенно различные свойства.

Это объясняется особенностями их пространственного строения.

Крахмал состоит из остатков α-глюкозы, а целлюлоза – из β-глюкозы, которые являются пространственными изомерами и отличаются лишь положением одной гидроксильной группы:

Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

Видео:Биохимия | Кинетика ферментативных реакций: константа Михаэлиса и график Лайнуивера-БеркаСкачать

Биохимия | Кинетика ферментативных реакций: константа Михаэлиса и график Лайнуивера-Берка

Крахмал

Крахмалом называется полисахарид, построенный из остатков циклической α-глюкозы.

Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

В его состав входят:

  • амилоза (внутренняя часть крахмального зерна) – 10-20%
  • амилопектин (оболочка крахмального зерна) – 80-90%

Цепь амилозы включает 200 — 1000 остатков α-глюкозы (средняя молекулярная масса 160 000) и имеет неразветвленное строение.

Амилопектин имеет разветвленное строение и гораздо большую молекулярную массу, чем амилоза.

Свойства крахмала

  • Гидролиз крахмала: при кипячении в кислой среде крахмал последовательно гидролизуется:

Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

  • Крахмал не дает реакцию “серебряного зеркала” и не восстанавливает гидроксид меди (II).
  • Качественная реакция на крахмал: синее окрашивание с раствором йода.

Видео:10.3. Альдегиды и кетоны: Химические свойства. ЕГЭ по химииСкачать

10.3. Альдегиды и кетоны: Химические свойства. ЕГЭ по химии

Целлюлоза

Целлюлоза (клетчатка) – наиболее распространенный растительный полисахарид. Цепи целлюлозы построены из остатков β-глюкозы и имеют линейное строение.

Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

Свойства целлюлозы

  • Образование сложных эфиров с азотной и уксусной кислотами.

Нитрование целлюлозы.

Так как в звене целлюлозы содержится 3 гидроксильные группы, то при нитровании целлюлозы избытком азотной кислоты возможно образование тринитрата целлюлозы, взрывчатого вещества пироксилина:

Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

Ацилирование целлюлозы.

При действии на целлюлозу уксусного ангидрида (упрощённо-уксусной кислоты) происходит реакция этерификации, при этом возможно участие в реакции 1, 2 и 3 групп ОН.

Получается ацетат целлюлозы – ацетатное волокно.

Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

  • Гидролиз целлюлозы.

Целлюлоза, подобно крахмалу, в кислой среде может гидролизоваться, в результате тоже получается глюкоза. Но процесс идёт гораздо труднее.

Видео:3.3. Алкины: Химические свойстваСкачать

3.3. Алкины: Химические свойства

Продукт каталитического гидрирования глюкозы:

Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

Продукт каталитического гидрирования глюкозы уравнение реакции

Другие вопросы из категории

фосфат кальция фосфор

Читайте также

1. Возможна ли реакция: C6H10(гексин-2) + HBr->?

2. Какие утверждения справедливы для циклопропана:

а. образует цис-транс — изомеры. б. при обычных условиях — газообразное вещество в. обесцвечивает бромную воду.

3. Какие утверждения справедливы для циклогексана:

а. при обычных условиях — жидкость. б является продуктом каталитического гидрирования бензола. в.обесцвечивает раствор перманганата калия.

4. какие справедливы для метилциклогексана:

а. при обычных условиях — твердое вещество. б. хорошо растворяется в воде. в. при каталитическом дегидрировании образует толуол.

5. И для циклопропана, и для циклогексана справедливы утверждения:

а. плохо растворяются в воде. б. вступают в реакции каталитического дегидрирования. в. обесцвечивают бромную воду. г. горят на воздухе.

6. Для циклопропана, в отличие от циклогексана, справедливы утверждения:

а. атомы углерода в молекуле свободно вращаются вокруг δ-связи.

б. при обычных условиях — газ.

в. образует структурные изомеры.

г. вступает в реакцию каталитического гидрирования.

д. характерна реакция горения.

объемом 8,96 л (н. у.). Выход продукта на каж­дой стадии синтеза составил 80%. Определите исход­ную массу формальдегида.

А.Метан
Б.Октан
В.Пентадиен 1,3
Г.Этан
2)Название продукта полного бромирования бутадиена 1,3
А.1,4 Дибромбутен 2
Б.1,2 Дибромбутен 3
В.1,2,3,4 Тетрабромбутан
Г. 1,3 Дибромбутен 2
3) Объем водорода(н.у.),необходимый для полного гидрирования 0,5 моль 2 метилбутандиена 1,3
А.11,2 л
Б.22,4 л
В.33,6л
Г.44,8 л
4) При сильном нагревании натуральный каучук деполимеризуется с образованием газообразного вещества, обеспечивающего бромную воду. Составьте уравнение данной реакции и рассчитайте массу брома, которую сможем присоединить 1 моль полученного вещества.
5)

2,3-диметилбутаналь 3) пентаналь 2) 2,3-диметилпентаналь 4) 3,4-диметилпентаналь

А 3. Вид гибридизации электронных орбиталей атома углерода, обозначенного звёздочкой в веществе, формула которого СН3─С∗Н2ОН 1) sp3 3) sp 2) sp2 4) не гибридизирован

А 4. Число π-связей в молекуле пропина равно 1) 1 3) 3 2) 2 4) 4

А 5. Гомологом уксусной кислоты является кислота 1) хлоруксусная 3) олеиновая 2) муравьиная 4) бензойная

А 6. Изомерами являются: 1) пентан и пентадиен 3) этан и ацетилен 2) уксусная кислота и метилформиат 4) этанол и этаналь

А 7. Окраска смеси глюкозы с гидроксидом меди (ΙΙ) (при нагревании): 1) голубая 3) красная 2) синяя 4) фиолетовая

А 8. Бутадиен-1,3 из этанола можно получить при помощи реакции 1) Вюрца 3) Кучерова 2) Зинина 4) Лебедева

А 9. Какие вещества можно использовать для последовательного осуществления следующих превращений СН3СОН → СН3СООН → СН3СООК 1) O2, К 3) HСl, КОН 2) Сu и t , КОН 4) HСl, КОН

А 10. Объём этана, необходимый для получения 4 л углекислого газа 1) 2л 3) 10 л 2) 4 л 4) 6 л

Б 1. Установите соответствие между молекулярной формулой органического вещества и классом, к которому оно относится А) С 12Н22О11 1) альдегиды Б) С3Н8О3 2) карбоновые кислоты В) С4Н8О 3) многоатомные спирты Г) С18Н36О2 4) углеводы 5) одноатомные спирты

Б 2. С аминоуксусной кислотой может реагировать 1) сульфат натрия 2) хлороводород 3) метан 4) этанол 5) анилин 6) гидроксид калия

Б 3. И для этилена, и для ацетилена характерны 1) взаимодействие с оксидом меди (ΙΙ) 2) наличие σ- и π-связей в молекулах 3) sp2-гибридизация атомов углерода в молекулах 4) реакция гидрирования 5) горение на воздухе 6) реакции замещения

Б 4. Молекулярная формула углеводорода, массовая доля водорода в котором 15,79 %, а относительная плотность паров по воздуху 3, 93 ________

С 1. Напишите уравнения реакций, с помощью которых можно осуществить превращения по схеме СН4→ С2Н2 → СН3СОН → С2Н5ОН → С2Н5Сl→ С4Н10 ↓ СН3СООС2Н5

С 2. Рассчитайте массу сложного эфира, полученного при взаимодействии 64 г 60% раствора уксусной кислоты и метилового спирта, если выход продукта реакции составляет 80% от теоретически возможного.

Сколько форм у Глюкозы?

Какая форма у Глюкозы?

D-глюкоза представлена в виде трёх кристаллических форм: безводной α-D-глюкопиранозы, моногидрата α-D-глюкопиранозы и безводной β-D-глюкопиранозы (хотя описан также моногидрат β-D-глюкопиранозы).

Какое строение имеет глюкоза?

Строение Вещество глюкоза в химии – это моносахарид, то есть простейший углевод, состоящий из одной молекулы или одной структурной единицы. Глюкозная структурная единица входит в состав более сложный углеводов – дисахаридов и полисахаридов.

Что получается из глюкозы?

В организмах животных глюкоза накапливается в виде гликогена (полисахарида, образованного остатками глюкозы). В растениях глюкоза превращается в крахмал (полисахарид, состоящий из остатков α-глюкозы). Клеточные оболочки высших растений построены из целлюлозы (полисахарид, состоящий из остатков β-глюкозы).

Сколько изомерных форм у Глюкозы?

Таким образом, у глюкозы существует два циклических изомера — их называют — и -формами. В проекции Хеуорса группа OH у первого атома углерода -формы находится сверху от пло- скости кольца, а у -формы — снизу. В твёрдом состоянии глюкоза находится в циклической форме.

Какая фамилия у Глюкозы?

Наталья Ильинична Ионова, известная под сценическим псевдонимом Глюкоза (зачастую стилизуется как Глюк’oZa), родилась 7 июня 1986 года в Сызрани, в семье программистов. В детстве была завсегдатаем различных кружков – от художественного до шахматного.

Как зовут дочек у Глюкозы?

У Натальи Чистяковой-Ионовой, более известной как певица Глюк’оZа, двое дочерей: 13-летняя Лидия и 8-летняя Варвара. Они родились в браке поп-исполнительницы с бизнесменом Александром Чистяковым.

Чем отличается Альфа глюкоза и бета глюкоза?

Основное различие между альфа и бета глюкозой состоит в том, что группа -ОН, присоединенная к первому атому углерода в альфа-глюкозе, расположена на той же стороне, что и -CH2Группа ОН, тогда как группа -ОН, присоединенная к первому атому углерода в бета-глюкозе, расположена на противоположной стороне от -CH2ОН группа.

Что такое Глюкоза его структурная формула?

В чем содержится глюкоза?

Глюкоза встречается во фруктах и овощах, ягодах, меде и соцветиях растений. Глюкозу также называют виноградным сахаром, поскольку в винограде она содержится в большом количестве. Человеческий организм перерабатывает большинство усваиваемых углеводов (например, крахмал) в глюкозу.

Какие вещества синтезируют из глюкозы?

Глюкоза – «быстрый углевод», поскольку за короткое время усваивается организмом. Добавим, что из глюкозы синтезируется гликоген. Связываясь с таким веществом как креатинфосфат, гликоген превращается в аденозинтрифосфорную кислоту (АТФ), которая и является главным поставщиком энергии для клеток.

Чем восполнить глюкозу в организме?

Для правильного питания необходимы те продукты, которые являются источником глюкозы. К этой группе не относятся легкоусваиваемые углеводы: белый хлеб, сдоба, сахар. Гораздо больше необходимой мозгу глюкозы содержат свекла, лук, репа, турнепс, виноград, киви, изюм, финики, мед, кленовый сироп.

Как глюкоза попадает в клетку?

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Этот гормон вырабатывается в специальных клетках поджелудочной железы и увеличивает проницаемость клеточных мембран для глюкозы.

Какое уравнение описывает брожение глюкозы?

Общее уравнение реакции спиртового брожения: глюкоза + 2 АДФ + Pi → 2 этанол + 2 CO2 + 2 АТФ.

Какие вещества образуются при окислении глюкозы?

Глюко́новая кислота́ — органическая кислота из группы альдоновых кислот, химическая формула (C6H12O7). Образуется при окислении альдегидной группы глюкозы.

Что является продуктом гидрирования глюкозы?

В результате гидрирования глюкозы образуется шестиатомный спирт — сорбит. Сорбит (сорбитол) , также известный как глюцит обладает сладким вкусом. . Зарегистрирован в качестве пищевой добавки как E420.

Поделиться или сохранить к себе: