Масляная кислота вода уравнение реакции

Видео:РЕАКЦИИ ИОННОГО ОБМЕНА, ИОННОЕ УРАВНЕНИЕ - Урок Химия 9 класс / Подготовка к ЕГЭ по ХимииСкачать

РЕАКЦИИ ИОННОГО ОБМЕНА, ИОННОЕ УРАВНЕНИЕ - Урок Химия 9 класс / Подготовка к ЕГЭ по Химии

Acetyl

Наведите курсор на ячейку элемента, чтобы получить его краткое описание.

Чтобы получить подробное описание элемента, кликните по его названию.

H +Li +K +Na +NH4 +Ba 2+Ca 2+Mg 2+Sr 2+Al 3+Cr 3+Fe 2+Fe 3+Ni 2+Co 2+Mn 2+Zn 2+Ag +Hg 2+Pb 2+Sn 2+Cu 2+
OH —РРРРРМНМННННННННННН
F —РМРРРМННММНННРРРРРНРР
Cl —РРРРРРРРРРРРРРРРРНРМРР
Br —РРРРРРРРРРРРРРРРРНММРР
I —РРРРРРРРРР?Р?РРРРНННМ?
S 2-МРРРРННННННННННН
HS —РРРРРРРРР?????Н???????
SO3 2-РРРРРННМН?Н?НН?ММН??
HSO3Р?РРРРРРР?????????????
SO4 2-РРРРРНМРНРРРРРРРРМНРР
HSO4РРРРРРРР??????????Н??
NO3РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
NO2РРРРРРРРР????РМ??М????
PO4 3-РНРРННННННННННННННННН
CO3 2-РРРРРНННН??Н?ННННН?Н?Н
CH3COO —РРРРРРРРРРРРРРРРРРР
SiO3 2-ННРР?НННН??Н???НН??Н??
Растворимые (>1%)Нерастворимые (

Спасибо! Ваша заявка отправлена, преподаватель свяжется с вами в ближайшее время.

Вы можете также связаться с преподавателем напрямую:

8(906)72 3-11-5 2

Масляная кислота вода уравнение реакции

Скопируйте эту ссылку, чтобы разместить результат запроса » » на другом сайте.

Изображение вещества/реакции можно сохранить или скопировать, кликнув по нему правой кнопкой мыши.

Если вы считаете, что результат запроса » » содержит ошибку, нажмите на кнопку «Отправить».

Этим вы поможете сделать сайт лучше.

К сожалению, регистрация на сайте пока недоступна.

На сайте есть сноски двух типов:

Подсказки — помогают вспомнить определения терминов или поясняют информацию, которая может быть сложна для начинающего.

Дополнительная информация — такие сноски содержат примечания или уточнения, выходящие за рамки базовой школьной химии, нужны для углубленного изучения.

Здесь вы можете выбрать параметры отображения органических соединений.

Видео:Как расставлять коэффициенты в уравнении реакции? Химия с нуля 7-8 класс | TutorOnlineСкачать

Как расставлять коэффициенты в уравнении реакции? Химия с нуля 7-8 класс | TutorOnline

Формула масляной кислоты, свойства, риски и использование

масляная кислота, также известная как н-бутановая кислота (в системе IUPAC), это карбоновая кислота со структурной формулой CH3CH2CH2-COOH. Он классифицируется как жирная кислота с короткой цепью. Имеет неприятный запах, острый вкус и в то же время немного сладковатый (похож на эфир). Его структура показана на рисунке 1.

Он содержится особенно в прогорклом масле, сыре пармезан, сыром молоке, животных жирах, растительных маслах и рвоте. Его название происходит от греческого слова βουτυρος, что означает «масло» (contributors, 2016)..

Масляная кислота вода уравнение реакции

Масляная кислота образуется в толстой кишке человека в результате бактериальной ферментации углеводов (в том числе пищевых волокон) и, предположительно, подавляет колоректальный рак.

Масляная кислота — это жирная кислота, которая встречается в форме сложных эфиров в животных жирах и растительных маслах. Интересно, что низкомолекулярные эфиры масляной кислоты, такие как метилбутират, имеют в основном приятные ароматы или ароматизаторы (Центр метаболических инноваций, S.F.).

  • 1 Физико-химические свойства масляной кислоты
  • 2 Реактивность и опасности
  • 3 Использование и польза для здоровья
  • 4 Ссылки

Видео:Реакции металлов с кислородом и водой. 8 класс.Скачать

Реакции металлов с кислородом и водой. 8 класс.

Физико-химические свойства масляной кислоты

Масляная кислота — бесцветная жидкость с неприятным запахом прогорклого масла. У этого также есть определенный вкус масла.

Он имеет молекулярную массу 88,11 г / моль и плотность 0,9528 г / мл при комнатной температуре. Температура его плавления составляет -5,1 ° С, а температура кипения составляет 163,75 ° С..

Соединение растворимо в воде, этаноле и эфире. Он мало растворим в четыреххлористом углероде. Это слабая кислота, что означает, что она не диссоциирует полностью, ее pKa составляет 4,82 (Национальный центр биотехнологической информации, S.F.).

Изомер 2-метилпропановой кислоты (изомасляной), (CH3) 2CHCO2H, найден как в свободном состоянии, так и в его этиловом эфире в нескольких растительных маслах. Хотя это коммерчески менее важно, чем масляная кислота (Brown, 2011).

Масляная кислота может реагировать с окислителями. Реакции накаливания происходят с триоксидом хрома при температуре выше 100 ° С. Они также несовместимы с основаниями и восстановителями. Может атаковать алюминий и другие легкие металлы (BUTYRIC ACID, 2016).

Видео:Расстановка Коэффициентов в Химических Реакциях // Подготовка к ЕГЭ по ХимииСкачать

Расстановка Коэффициентов в Химических Реакциях // Подготовка к ЕГЭ по Химии

Реактивность и опасности

Масляная кислота считается легковоспламеняющимся соединением. Несовместим с сильными окислителями, алюминием и большинством других металлов, щелочами, восстановителями (Royal Society of Chemistry, 2015).

Соединение очень опасно в случае контакта с кожей (может вызвать ожоги), при проглатывании, попадании в глаза (раздражение) и вдыхании (может вызвать сильное раздражение дыхательных путей).

Распыленная жидкость или туман могут вызвать повреждение тканей, особенно слизистых оболочек глаз, рта и дыхательных путей..

Вещество токсично для легких, нервной системы, слизистых оболочек. Повторное или длительное воздействие вещества может вызвать повреждение этих органов, а также раздражение дыхательных путей, приводящее к частым приступам бронхиальной инфекции (паспорт безопасности материала масляная кислота, 2013 г.).

В случае попадания в глаза следует проверить, есть ли у жертвы контактные линзы, и снять их. Глаза жертвы следует промывать водой или физиологическим раствором в течение 20-30 минут, одновременно вызывая больницу.

В случае контакта с кожей пораженный участок следует погрузить в воду, одновременно снимая и изолируя всю загрязненную одежду. Аккуратно промойте все пораженные участки кожи водой с мылом. Медицинская помощь должна быть получена.

В случае вдыхания, вы должны оставить загрязненный участок в прохладном месте. При появлении симптомов (например, хрипы, кашель, одышка или жжение во рту, горле или в груди), обратитесь к врачу..

В случае проглатывания не следует вызывать рвоту. Если пострадавший находится в сознании и у него нет судорог, следует ввести один или два стакана воды, чтобы разбавить химическое вещество и вызвать больницу или токсикологический центр..

Если жертва находится в конвульсии или без сознания, не давайте ничего внутрь, убедитесь, что дыхательные пути жертвы открыты, и поместите жертву сбоку, опустив голову ниже тела. Необходимо немедленно обратиться к врачу.

Видео:Как Решать Задачи по Химии // Задачи с Уравнением Химической Реакции // Подготовка к ЕГЭ по ХимииСкачать

Как Решать Задачи по Химии // Задачи с Уравнением Химической Реакции // Подготовка к ЕГЭ по Химии

Использование и польза для здоровья

Низкомолекулярные сложные эфиры масляной кислоты, такие как метилбутират, имеют запах и вкус, обычно приятные. Из-за этого они находят применение в качестве пищевых и парфюмерных добавок..

Бутират, конъюгированное основание масляной кислоты, может быть найдено в нескольких продуктах. Он также может быть добавлен в качестве добавки или ароматизатора в других.

Сложные эфиры масляной кислоты или бутираты используются для изготовления искусственных ароматизаторов и эссенций растительного масла. Бутиламират является основным ингредиентом абрикосового масла, а метилбутират можно найти в ананасовом масле..

Помимо использования в качестве ароматизатора, ананасовое масло также используется для стимулирования роста костей, лечения стоматологических операций и лечения простуды, ангины и острого синусита, в соответствии с производителем натуральных продуктов OCA Brazil (PULUGURTHA, 2015).

Бактерии, обнаруженные в желудочно-кишечном тракте, могут продуцировать значительные количества ферментированного бутирата, пищевых волокон и неперевариваемых углеводов. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, таких как ячмень, овес, неочищенный рис и отруби, — это полезный способ повысить уровень бутирата.

Исследование, опубликованное в ноябрьском выпуске «Журнала питания» за ноябрь 2010 года, указывает на то, что употребление в пищу злаков в ночное время, богатых неусвояемыми углеводами, может повысить концентрацию бутирата плазмы на следующее утро..

Он добавляет, что это может быть механизм, с помощью которого цельное зерно помогает предотвратить диабет и болезни сердца.

Масляная кислота, как и бутират, образуется в толстой кишке человека как продукт ферментации волокон, и это считается фактором, объясняющим, почему диеты с высоким содержанием клетчатки защищают от рака толстой кишки..

Было рассмотрено несколько гипотез о возможном механизме этих взаимоотношений, в том числе о том, важен ли бутират для поддержания нормальной фенотипической экспрессии эпителиальных клеток или для улучшения удаления поврежденных клеток посредством апоптоза..

Другие преимущества масляной кислоты или бутирата:

Видео:25. Схема реакции и химическое уравнениеСкачать

25. Схема реакции и химическое уравнение

Свойства бутановой кислоты — формула, получение и применение в лекарственных препаратах

Научно доказано, что масляная кислота или бутират — одна из самых полезных короткоцепочечных жирных кислот для кишечника. Она является важным субстратом для энергетического обеспечения клеток кишечника, нормализует микрофлору путем подавления развития патогенных бактерий и обладает еще рядом необходимых для здоровья свойств.

Видео:Реакция нейтрализации. Урок 26. Химия 7 класс.Скачать

Реакция нейтрализации. Урок 26. Химия 7 класс.

Что такое масляная кислота

Растительной клетчатке приписывают много чудодейственных свойств, начиная от того, что она способствует похудению и заканчивая очищением кишечника от шлаков. Не многие осведомлены, что клетчатка играет ключевую роль в здоровье желудочно-кишечного тракта. Так, попадая в толстый кишечник, она расщепляется кишечной микрофлорой, вследствие чего образуются короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК). К ним относятся:

  • пропионовая – пропионат;
  • уксусная кислота или ацетат;
  • масляная – бутират.

Масляная кислота вода уравнение реакции

Бактериальный синтез бутирата в кишечнике происходит за счет анаэробных бактерий. В норме, для здоровья толстого кишечника окислительный процесс, образуемый микрофлорой, должен обеспечивать 5 г низкомолекулярной кислоты для поддержания гомеостаза толстого кишечника и снабжения клеток его слизистой – колоноцитов энергией. Производятся КЖК бактериями, постоянно обитающими в кишечнике:

  • грамотрицательными бактериями рода Bacteroides, удельный вес которых в кишечнике самый значительный;
  • рода clostridium, eubacterium;
  • грамотрицательными бактериями рода faecalibacterium и другими.

Химические свойства

Анаэробные бактерии обеспечивают производство бутирата в условиях без доступа кислорода. Одноосновная бутановая кислота имеет изомеры, тоже производимые кишечными полезными бактериями. К ним относятся:

  • изомасляная кислота;
  • изобутановая кислота.

По сути, полученные вследствие ферментативной переработки растительного материала короткоцепочечные кислоты, в том числе и масляная, являются побочным продуктом анаэробного процесса расщепления. Химические свойства данного вещества характерны для короткоцепочечных карбоновых кислот. Например, взаимодействие со спиртами дает реакцию этерификации (получение с помощью спирта эфира).

Физические свойства

Бутират представляет собой жидкость, которая не имеет цвета, с ярко выраженным запахом прогорклого масла. Имеет молярную массу 81 г/моль, температуру плавления – -5 °С, кипения – 173 °С. При комнатной температуре бутират хорошо растворяется в воде и смешивается с органическими окислителями. Небольшие количества бутановой кислоты находятся в нефти, коровьем сливочном масле.

Масляная кислота вода уравнение реакции

Видео:ТИПОВЫЕ ЗАДАЧИ ПО ХИМИИ: Химическое Количество Вещества, Моль, Молярная Масса и Молярный ОбъемСкачать

ТИПОВЫЕ ЗАДАЧИ ПО ХИМИИ: Химическое Количество Вещества, Моль, Молярная Масса и Молярный Объем

Состав масляной кислоты и структурная формула

Бутановая (масляная) кислота имеет очень простую структуру: одну двойную с кислородом и одну карбоксильную группу, 2 молекулы кислорода и одну двойную связь. Цепочка, которая образуется структурными связями, создается короткая и простая, отсюда и название группы жирных кислот – короткоцепочечные. Соли, образуемые с натрием и кальцием, эфиры данной кислоты называются бутиратами, они широко используются в животноводстве.

Видео:Проклятая химическая реакция 😜 #shortsСкачать

Проклятая химическая реакция 😜 #shorts

Зачем нужны короткоцепочечные жирные кислоты

Существуют научные доказательства связи между дефицитом КЖК и заболеваниями кишечника. Из всех КЖК масляная кислота обладает самыми полезными свойствами для здоровья кишечника, которые обусловлены ее химическими свойствами. Физиологический эффект, оказываемый низкомолекулярными кислотами на слизистую кишечника, выражается в следующем:

  • стимулируют кровоток;
  • понижают уровень рН;
  • источник энергии для клеток;
  • стимулируют всасывание калия, магния, воды и образование защитной слизи.

При нарушении микрофлоры возникает дефицит КЖК, что может привести к диарейному синдрому, вздутию. Стабильное нарушение выработки полезных кислот может спровоцировать:

  • заболевания толстого кишечника;
  • окислительный стресс;
  • активное развитие условно патогенных микроорганизмов;
  • риск появления опухолей, раковых новообразований;
  • развитие воспалительных процессов.

Масляная кислота вода уравнение реакции

Поддержание кишечного гомеостаза

Совокупность свойств бутирата обеспечивает гомеостаз кишечника за счет поддержания нормального уровня рН и снабжения кровью слизистой. Гомеостаз поддерживается к тому же за счет регуляции выработки кишечником ряда рецепторов – компонентов врожденного иммунитета, которые препятствуют возникновению воспалительных процессов слизистой оболочки толстого кишечника.

Противораковое действие

Присутствие в кишечнике бутирата в физиологически необходимом количестве обеспечивает противораковую защиту слизистой. По данным исследований, данная КЖК способна подавлять активность клеток, вызывающих онкологию. Практические выводы на этот счет были сделаны по результатам содержания бутирата в слизистой здоровых людей и у пациентов с новообразованиями данного органа.

Противовоспалительные свойства

Болезни кишечника, которые сопровождаются воспалением, могут быть спровоцированы дефицитом короткоцепочечной жирной кислоты. При недостаточной ее выработке микрофлорой повышается активность патогенных микроорганизмов, нарушается слизистая оболочка и легко подвергается пагубному воздействию. Если же количество бутирата находится в норме, снижается секреция провоспалительных медиаторов, а повышается высвобождение противовоспалительного цитокина.

Снижение уровня сахаров крови при диабете

Точный механизм влияния короткоцепочечных жирных кислот на механизм выработки глюкозы. Однако опытным путем доказано, что употребление клетчатки в достаточном количестве, которое способствует выработку КЖК, помогает избежать возникновения ожирения и сахарного диабета. Клетки кишечника способны продуцировать глюкозу и этот процесс контролируют полезные кислоты, препятствуя возникновению цепочной реакции, которая провоцирует появление чувства голода и избыточное употребление углеводов, сахаров.

Масляная кислота вода уравнение реакции

Видео:Вся теория по карбоновым кислотам для ЕГЭ | Химия ЕГЭ для 10 класса | УмскулСкачать

Вся теория по карбоновым кислотам для ЕГЭ | Химия ЕГЭ для 10 класса | Умскул

Как увечить поступление в организм масляной кислоты

Одним из самых действенных способов наладить работу кишечника – обеспечить пищу для полезной микрофлоры. Сегодня существует три основных способа увеличить выработку короткоцепочечных ЖК в толстом кишечнике:

  • путем коррекции ежедневного рациона;
  • употребление специальных препаратов с готовыми кислотами;
  • прием пищевых добавок.

Пищей для бактерий являются пищевые волокна, которые не перевариваются тонким кишечником, а расщепляются на КЖК и углеводы в толстой кишке. Полезно употреблять в пищу ферментированные продукты, которые подвергались процессу брожения и резистентные крахмалы. Увеличение количества ферментированных и богатых натуральной клетчаткой, устойчивым крахмалом продуктов в рационе – самый действенный способ увеличить выработку КЖК. К продуктам, содержащим резистентный крахмал, относят:

  • картофель ( приготовленный, охлажденный);
  • горох;
  • пшеничный, ржаной хлеб;
  • нут;
  • чечевица;
  • банан;
  • фасоль;
  • кукурузные хлопья;
  • воздушная пшеница.

Масляная кислота вода уравнение реакции

Важность употребления устойчивого (резистентного) крахмала доказана научно: по данным перекрестных исследований употребление продуктов с таким видом крахмала предотвращает пагубное влияние красного мяса на здоровье слизистой. Красное мясо, перевариваемое без присутствия устойчивого крахмала, провоцирует увеличение количества онкогенных молекул. Результаты данного исследования лишний раз доказывают важность рационального и разнообразного питания для здоровья.

Прием биодобавок

Для нормальной работы желудочно-кишечного тракта в разных отделах кишечника должны присутствовать бактерии, которые помогают пищеварению на разных этапах. Корректировать их количество возможно путем употребления специальных биодобавок, которые могут иметь в своем составе как сами бактерии, так и пробиотики – пищу для полезной микрофлоры. Пробиотические препараты имеют в своем составе клетчатку, инулин, часто – лактитол и другие непереваримые дисахариды, которые являются пищей для микрофлоры.

Препараты масляной кислоты

При лечении таких заболеваний, как дистальный язвенный колит, полипоз толстого кишечника, функциональных нарушений и воспалительных процессов в кишечнике назначают препараты с бутиратом. Концентрация активного вещества в капсулах соответствует суточной норме выработки бутирата микрофлорой у здорового человека. В капсулы с полезной кислотой часто добавляют инулин или другие углеводы для того, чтобы не только обеспечить лечебное воздействие, но и наладить природную выработку бутирата. Применение таких лекарств должно осуществляться после консультации врача.

🎬 Видео

Взаимодействие металлов с кислотами. 8 класс.Скачать

Взаимодействие металлов с кислотами. 8 класс.

Льем воду в кислоту. Шок контент. Химия – ПростоСкачать

Льем воду в кислоту. Шок контент. Химия – Просто

Гидролиз солей. 9 класс.Скачать

Гидролиз солей. 9 класс.

Как ЛЕГКО понять Химию с нуля — Массовая доля вещества // ХимияСкачать

Как ЛЕГКО понять Химию с нуля — Массовая доля вещества // Химия

Получение МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ (Химикат с запахом прогорклого масла!)Скачать

Получение МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ (Химикат с запахом прогорклого масла!)

11.3. Карбоновые кислоты и их соли: Химические свойства. ЕГЭ по химииСкачать

11.3. Карбоновые кислоты и их соли: Химические свойства. ЕГЭ по химии

Реакция нейтрализации этоСкачать

Реакция нейтрализации это

Решение задач по уравнениям реакций, если одно из реагирующих веществ взято в избытке. 1 ч. 9 класс.Скачать

Решение задач по уравнениям реакций, если одно из реагирующих веществ взято в избытке. 1 ч. 9 класс.

Химические свойства КИСЛОТ 8 класс | ПРИНЦИП составления ЛЮБОЙ реакции с участием кислотСкачать

Химические свойства КИСЛОТ 8 класс | ПРИНЦИП составления ЛЮБОЙ реакции с участием кислот

8 класс. Массовая доля растворенного вещества. Решение задач.Скачать

8 класс. Массовая доля растворенного вещества. Решение задач.
Поделиться или сохранить к себе: