Корреляционные уравнения суэйна скотта и эдвардса

Видео:Как решать Диофантовы уравнения ★ 9x+13y=-1 ★ Решите уравнение в целых числахСкачать

Как решать Диофантовы уравнения ★ 9x+13y=-1 ★ Решите уравнение в целых числах

ru.knowledgr.com

Уравнение Эдвардса в органической химии — двухпараметрическое уравнение для lating leophilic reactivity, определяемое константами относительной скорости, с основностью леофила (относительно протонов) и его поляризуемостью. Это уравнение было впервые разработано Джоном О. Эдвардсом в 1954 году и позднее пересмотрено на основе дополнительной работы в 1956 году.

Общая идея состоит в том, что большинство леопилов также являются хорошими основаниями, потому что концентрация отрицательно заряженной плотности электрона, которая определяет леофила, будет сильно т положительно заряженных протонов, что является определением основания в соответствии с Brøn — Лоури кислотно-базовой теории. Кроме того, сильно поляризуемые леопилы будут иметь более широкий леофилический характер, чем это предполагает их основность, потому что их плотность может быть с относительным ослаблением для концентрирования в одной области.

Видео:Урок 455. Уравнение ШрёдингераСкачать

Урок 455. Уравнение Шрёдингера

История

До того, как Эдвардс разработал свое уравнение, другие ученые также работали над количественным определением леофилического города. Брённ и Педерсон впервые обнаружили связь между основностью, по отношению к протонам, и леофилистом в 1924 году:

где kb — постоянная скорости для декомпрессии нитрамида по основанию (B), а βN — параметр уравнения.

Позже Суэйн и Скотт попытались определить более специфическую и квантованную связь, используя леофилические данные с однопараметрическим уравнением, приведенным в 1953 году:

Это уравнение соотносит константу скорости k реакции, нормализованную со стандартной реакцией с водой в качестве леофила (k0), с константой leophilic n для данного леофила и константой s субстрата, которая зависит от чувствительности субстрата к леофилической атаке (определяемой как 1 для метилбромида). Это уравнение было смоделировано после уравнения Хамметта.

Однако и уравнение Суэйна — Скотта, и отношения Брёна делают довольно неаккуратным утверждение, что все леопилы обладают одинаковой реакционной способностью по отношению к конкретному месту реакции. Существует несколько различных категорий леопилов с различными атомами атаки (например, кислородом, углеродом, нитрогеном), и каждый из этих атомов имеет различные характеристики леофилии. Уравнение Эдвардса пытается учесть этот дополнительный параметр, вводя термин поляризуемости.

Видео:Линейные диофантовы уравненияСкачать

Линейные диофантовы уравнения

Уравнения Эдвардса

Первое поколение уравнения Эдвардса было

где k и k0 — константы скорости для леофила и стандарта (H2O). H представляет собой меру основности леофила относительно протонов, определяемую уравнением:

где pKa представляет собой pKa конъюгатной кислоты леофила и константа 74 представляет собой для pKa H3O +.

Эн — термин, введённый Эдвардсом для объяснения поляризуемости леофила. Он связан с потенциалом окисления (Е0) реакции (окислительная димеризация леофила) уравнением:

где 60 — это для окислительной димеризации воды, полученные из наименьших квадратов данных в Edwards первый документ по предмету. α и β затем параметры, уникальные для конкретных леопилы, которые соотносят чувствительность субстрата с основностью и факторами поляризуемости. Было определено, что термин En имеет некоторую зависимость от основности относительно протонов (H) из-за некоторых факторов, влияющих на основность, также влияющих на электрохимические свойства леофила. Чтобы учесть это, En был переопределен с точки зрения основности и поляризуемости (дано как молярная рефрактивность, RN):

Значения а и b, полученные методом наименьших квадратов, равны 3,60 и 0,0624 соответственно. С помощью этого нового определения En уравнение Эдвардса может быть перепрофилировано:

где A = αa и B = β + αb. Однако, поскольку второе поколение уравнения также было окончательным, уравнение иногда записывается как, тем более что оно было в таком виде в более поздней статье Эдвардса, что привело к путанице, над которой определяются параметры.

Видео:Решите уравнение в целых числах 5x-4y=3 ➜ Как решать Диофантовы уравнения?Скачать

Решите уравнение в целых числах 5x-4y=3 ➜ Как решать Диофантовы уравнения?

Значимость

Более поздняя статья Эдвардса и Пейрсона, после исследований, проведенных Дженом и Карриу в 1960 году, привела к открытию дополнительного фактора реактивности леофилии, который Эдвардс и Пейрсон назвали альфа-эффектом, где леопхилы с одинокой парой элекронов на атоме, примыкающей к леофилическому центру, усилили реактивность. Альфа-эффект, основность и поляризуемость по-прежнему принимаются в качестве основных факторов леофилической реактивности. Как таковое, уравнение Эдвардса применяется в качественном смысле гораздо чаще, чем в квантовании. при изучении леофилических реакций Эдвардс и Пейрсон заметили, что для определенных классов леопилы большая часть вклада леофилического характера происходит из их основы, что приводит к большим значениям β. Для других леопилов большая часть леофилического характера была обусловлена их высокой поляризуемостью, с небольшим вкладом основности, что приводило к большим значениям α. Эта наблюдательная работа привела Пирсона к разработке его твердой-мягкой кислотно-базовой теории, которая, возможно, является самым важным вкладом, который уравнение Эдвардса внесло в текущее понимание органической и неорганической химии. Леопилы, или основания, которые были поляризуемыми, с большими значениями α, были классифицированы как «мягкие», а леопилы, которые были неполяризуемыми, с большими значениями β и малыми значениями α, были классифицированы как «жесткие».

Параметры уравнения Эдвардса с тех пор используются для того, чтобы помочь классифицировать кислотные кислоты и основания как твердые или мягкие из-за подхода s licity.


источники:

🎬 Видео

Матрица интенсивностей. Система уравнений КолмогороваСкачать

Матрица интенсивностей. Система уравнений Колмогорова

ЗАДАНИЕ 5 ЕГЭ (ПРОФИЛЬ). ЛИНЕЙНЫЕ КВАДРАТНЫЕ И КУБИЧЕСКИЕ УРАВНЕНИЯ.Скачать

ЗАДАНИЕ 5 ЕГЭ (ПРОФИЛЬ). ЛИНЕЙНЫЕ КВАДРАТНЫЕ И КУБИЧЕСКИЕ УРАВНЕНИЯ.

8 класс, 35 урок, Уравнения высших степенейСкачать

8 класс, 35 урок, Уравнения высших степеней

УДИВИТЕЛЬНЫЙ способ решения уравнения 4-ой степениСкачать

УДИВИТЕЛЬНЫЙ способ решения уравнения 4-ой степени

Как решают уравнения в России и США!?Скачать

Как решают уравнения в России и США!?

Относительность 19 - Уравнение ЭйнштейнаСкачать

Относительность 19 - Уравнение Эйнштейна

Решите уравнение в целых числах: y²+1=2^x ➜ Как решать диофантовы уравненияСкачать

Решите уравнение в целых числах: y²+1=2^x ➜ Как решать диофантовы уравнения

Классический способ решения Диофантовых уравнений ➜ Решите уравнение в целых числах ➜ 13x-7y=6Скачать

Классический способ решения Диофантовых уравнений ➜ Решите уравнение в целых числах ➜ 13x-7y=6

Эллиптические уравнения. ТеорияСкачать

Эллиптические уравнения. Теория

Как решать Диофантовы уравнения ➜ Решите уравнение в целых числах 4x+5y=6Скачать

Как решать Диофантовы уравнения ➜ Решите уравнение в целых числах 4x+5y=6

Как решать такие уравнения 2^x+4^x+8^x=39Скачать

Как решать такие уравнения 2^x+4^x+8^x=39

УДИВИТЕЛЬНЫЙ способ решения уравнения ★ Вы такого не видели! ★ Уравнение четвертой степениСкачать

УДИВИТЕЛЬНЫЙ способ решения уравнения ★ Вы такого не видели! ★ Уравнение четвертой степени
Поделиться или сохранить к себе: