К маслу в пробирке добавьте 1 2 мл воды и энергично взболтайте уравнение реакции

Содержание
  1. Лабораторная работа Тема: Приготовление суспензии карбоната кальция в воде.
  2. Что произойдет , если в пробирку с маслом добавить 1 — 2мл воды и взболтать ?
  3. Налить в пробирку до 1 / 2 ее объема дистиллированной воды, внести в нее одну ложечку растертого в порошок мела и сильно взболтать?
  4. В пробирку с 1 мл?
  5. Что произойдет, если к порошку мела в пробирке добавить 1 — 2мл воды и взболтать?
  6. Что произойдет, если к порошку мела в пробирке добавить 1 — 2мл воды и взболтать?
  7. Что произойдет если поднести пробирку с водородом к пламени?
  8. На практической работе Андрей и Света растворяли в пробирке №1 сульфат калия в воде, объемом 1 мл, в пробирке №2 — растительное масло в воде, объемом 1 мл?
  9. На практической работе Андрей и Ира растворяли в пробирке №1 нитрат калия в воде, объемом 1 мл, в пробирке №2 — растительное масло в воде, объемом 1 мл?
  10. Что будет, если в пробирку с крахмальным клейстером добавить несколько капель йодной воды?
  11. Что мы будем наблюдать если в 1 — ю пробирку налить 2 — 3 мл дистиллированной воды, а во 2 — ю газированную воду ( раствор оксида углерода (IV) в воде ) и добавить в каждую пробирку по 2 — 3 капли рас?
  12. Если интенсивно взболтать смесь растительного масла и воды то получится?
  13. Обнаружение витаминов
  14. 🔍 Видео

Видео:ХИМИЯ С НУЛЯ — Как решать задачи по Химии на Массовую ДолюСкачать

ХИМИЯ С НУЛЯ — Как решать задачи по Химии на Массовую Долю

Лабораторная работа Тема: Приготовление суспензии карбоната кальция в воде.

К маслу в пробирке добавьте 1 2 мл воды и энергично взболтайте уравнение реакции

Тема: Приготовление суспензии карбоната кальция в воде.

Тема: Приготовление суспензии карбоната кальция в воде.

Цель: изучить способы приготовления суспензий; отработать навыки экспериментальной работы, соблюдая правила техники безопасности при работе в кабинете химии.

Оборудование: пробирка с порошком мела, пробирка с водой.

Краткие теоретические сведения

Дисперсные системы – это системы, в которых мелкие частицы вещества, или дисперсная фаза, распределены в однородной среде (жидкость, газ, кристалл), или дисперсионной фазе

Суспензия относится к дисперсной системе ВЗВЕСИ, и состоит из жидкости и распределенного в ней твердого вещества с размером частиц более 100 нм. Если порошок поместить в жидкость и перемешать, то получится суспензия, а при высушивании суспензия снова превращается в порошок.

Концентрированные суспензии (пасты) могут быть получены как в результате оседания более разбавленных суспензий, так и непосредственно растиранием порошков или массивных твердых тел с жидкостями.

Последовательность выполнения работы:

1. К порошку мела в пробирке добавьте 1-2 мл воды и энергично взболтайте.

2. Опишите наблюдаемое явление. Записи внесите в таблицу по форме:

3. Сформулируйте вывод

1. Укажите, что в полученной вами дисперсной системе «суспензия» является дисперсионной средой, а что дисперсной фазой?

2. Разделяются ли со временем дисперсионная среда и дисперсная фаза в данной суспензии?

Габриэлян О.С., Остроумов И.Г. Химия для профессий и специальностей технического профиля. М. Издательский центр «Академия». 2011

Лабораторная работа №2

Тема: Получение эмульсии моторного масла.

Цель:изучить способы приготовления эмульсий, ознакомиться с областями их применения.

Оборудование: пробирка с маслом, пробирка с водой.

Краткие теоретические сведения

Эмульсия относится к дисперсной системе ВЗВЕСИ. Эму́льсия (новолат. emulsio, от лат. emulgeo — дою, выдаиваю) — дисперсная система с жидкой дисперсионной средой и жидкой дисперсной фазой. Эмульсии состоят из несмешиваемых жидкостей. Например, молоко — одна из первых изученных эмульсий, в нём капельки жира распределены в водной среде. Они постепенно поднимаются на поверхность, поскольку их плотность меньше, чем плотность воды. В молоке за несколько часов образуется слой сливок. Молоко является не устойчивой эмульсией. Получение устойчивых концентрированных эмульсий возможно только в присутствии специальных эмульгаторов.

К эмульгаторам, способным образовывать прочные защитные пленки, относятся высокомолекулярные соединения, например, сапонин, белки (желатин, казеин), каучук, смолы, соли жирных кислот (мыла) и др. Наибольший интерес представляют собой желатированные или твердые эмульсии.Желатированные эмульсии характеризуются большой устойчивостью, прочностью и другими механическими свойствами. Примерами таких эмульсий являются консистентные смазки, маргарин, сливочное масло, густые кремы. Обычными эмульсиями являются жидкости, применяемые при обработке металлов.

Эмульсии играют большую роль при мыловарении, в технологии пищевых продуктов (сливочное масло, маргарин), при переработке натурального каучука, в живописи. В виде эмульсий получают смазочно-охлаждающие жидкости, битумные материалы, пропиточные композиции, пестицидные препараты, лекарственные и косметические средства.

Последовательность выполнения работы:

1. К маслу в пробирке добавьте 1-2 мл воды и энергично взболтайте.

2. Опишите наблюдаемое явление. Записи внесите в таблицу по форме:

3. Сформулируйте вывод

1. Укажите, что в полученной вами дисперсной системе «эмульсия» является дисперсионной средой, а что дисперсной фазой?

2. Разделяются ли со временем дисперсионная среда и дисперсная фаза в данной эмульсии?

3. Каково значение эмульсий в повседневной жизни?

Габриэлян О.С., Остроумов И.Г. Химия для профессий и специальностей технического профиля. М. Издательский центр «Академия». 2011

Лабораторная работа №3

Тема: Систематизация природных и бытовых дисперсных систем на основе анализа состава их компонентов

Цель:изучить компонентный состав различных естественных и искусственных дисперсных систем

Оборудование:примеры дисперсных систем

Краткие теоретические сведения

Дисперсной называется гетерогенная (неоднородная) система, в которой одно вещество в виде очень мелких частиц относительно равномерно распределено в объеме другого.

Дисперсная фаза – это вещество, которое присутствует в меньшем количестве и распределяется в объеме другого.

Дисперсионная среда — это вещество, которое присутствует в большем количестве и в объеме которого распределяется другое вещество.

Организмы животных и растений, гидросфера, земная кора и недра, космическое пространство часто представляют собой вещества в раздробленном, или, как говорят, дисперсном, состоянии. Большинство веществ окружающего нас мира существует в виде дисперсных систем: почвы, ткани живых организмов, пищевые продукты и др. Химия дисперсного состояния довольно новая наука

Диспе́рснаясисте́ма — это образования из двух или более фаз (тел), которые совершенно или практически не смешиваются и не реагируют друг с другом химически. Первое из веществ (дисперсная фаза) мелко распределено во втором (дисперсионная среда). Если фаз несколько, их можно отделить друг от друга физическим способом (центрифугировать, сепарировать и т. д.).

Наиболее общая классификация дисперсных систем основана на различии в агрегатном состоянии дисперсионной среды и дисперсной фазы. Сочетания трех видов агрегатного состояния позволяют выделить девять видов дисперсных систем. Для краткости записи их принято обозначать дробью, числитель которой указывает на дисперсную фазу, а знаменатель на дисперсионную среду, например для системы «газ в жидкости» принято обозначение Г/Ж.

Дисперсная фаза Дисперсионная среда Название и пример

Г/Г Газообразная Газообразная Дисперсная система не образуется

Ж/Г Жидкая Газообразная Аэрозоли: туманы, облака

Т/Г Твёрдая Газообразная Аэрозоли (пыли, дымы), порошки

Г/Ж Газообразная Жидкая Газовые эмульсии и пены

Ж/Ж Жидкая Жидкая Эмульсии: нефть, крем, молоко

Т/Ж Твёрдая Жидкая Пульпа, ил, взвесь, паста

Г/Т Газообразная Твёрдая Пористые тела

Ж/Т Жидкая Твёрдая Жидкость в пористых телах, грунт, почва

Т/Т Твёрдая Твёрдая Сплавы, бетон,

Дисперсные системы с газообразной дисперсионной средой называют аэрозолями. Туманы представляют собой аэрозоли с жидкой дисперсной фазой (Г1 — Ж2), а пыль и дым — аэрозоли с твердой дисперсной фазой (Г1 — Т2); пыль образуется при диспергировании веществ, а дым — при конденсации летучих веществ.

Пены — это дисперсия газа в жидкости (Ж1 — Г2), причем в пенах жидкость вырождается до тонких пленок, разделяющих отдельные пузырьки газа. Эмульсиями называют дисперсные системы, в которых одна жидкость раздроблена в другой, нерастворяющей ее жидкости (Ж1 — Ж2). Низкодисперсные системы твердых частиц в жидкостях (Ж1 — Т2) называют суспензиями, или взвесями, а предельно-высокодисперсные — коллоидными растворами, или золями, часто лиозолями, чтобы подчеркнуть, что дисперсионной средой является жидкость (от греч. «лиос» — жидкость). Если дисперсионной средой является вода, то такие золи называют гидрозолями, а если органическая жидкость — органозолями.

В твердой дисперсионной среде могут быть диспергированы газы, жидкости или твердые тела. К системам T1—Г2 (твердые пены) относятся пенопласты, пенобетон, пемза, шлак, металлы с включением газов. Как своеобразные твердые пены можно рассматривать и хлебобулочные изделия. В твердых пенах газ находится в виде отдельных замкнутых ячеек, разделенных дисперсионной средой. Примером системы T1—Ж2 является натуральный жемчуг, представляющий собой карбонат кальция, в котором коллоидно-диспергирована вода.

Большое практическое значение имеют дисперсные системы типа T1—Т2. К ним относятся важнейшие строительные материалы (например, бетон), а также металлокерамические композиции (керметы) и ситаллы.

К дисперсным системам типа T1—T2 относятся также некоторые сплавы, цветные стекла, эмали, ряд минералов, в частности некоторые драгоценные и полудрагоценные камни, многие изверженные горные породы, в которых при застывании магмы выделились кристаллы.

Цветные стекла образуются в результате диспергирования в силикатном стекле примесей металлов или их оксидов, придающих стеклу окраску. Например, рубиновое стекло содержит 0,01—0,1% золота с размером частиц 4—30 мкм. Условия получения ярко-красных рубиновых и других окрашенных стекол изучались еще М. В. Ломоносовым. Эмали — это силикатные стекла с включениями пигментов (SnO2, TiO2, ZrO2), придающих эмалям непрозрачность и окраску. Драгоценные и полудрагоценные камни часто представляют собой оксиды металлов, диспергированные в глиноземе или кварце (например, рубин — это Сr2О3, диспергированный в Аl2О3).

Последовательность выполнения работы:

1. Перепишите в тетрадь из приведенноготекста определения понятийДисперсная система, Дисперсная фаза , Дисперсная среда.

2. Перечертите таблицу в тетрадь и заполните графу «Примеры природных и бытовых дисперсных систем» используя прилагаемый список.

Примеры природных и бытовых дисперсных систем

Видео:ТИПОВЫЕ ЗАДАЧИ ПО ХИМИИ: Химическое Количество Вещества, Моль, Молярная Масса и Молярный ОбъемСкачать

ТИПОВЫЕ ЗАДАЧИ ПО ХИМИИ: Химическое Количество Вещества, Моль, Молярная Масса и Молярный Объем

Что произойдет , если в пробирку с маслом добавить 1 — 2мл воды и взболтать ?

Химия | 10 — 11 классы

Что произойдет , если в пробирку с маслом добавить 1 — 2мл воды и взболтать ?

К маслу в пробирке добавьте 1 2 мл воды и энергично взболтайте уравнение реакции

На масле / воде появятся очень мелкие жировые пятна, как на борще.

К маслу в пробирке добавьте 1 2 мл воды и энергично взболтайте уравнение реакции

Видео:Молярная концентрация. 10 класс.Скачать

Молярная концентрация. 10 класс.

Налить в пробирку до 1 / 2 ее объема дистиллированной воды, внести в нее одну ложечку растертого в порошок мела и сильно взболтать?

Налить в пробирку до 1 / 2 ее объема дистиллированной воды, внести в нее одну ложечку растертого в порошок мела и сильно взболтать.

Можно ли назвать образующуюся жидкость раствором?

К маслу в пробирке добавьте 1 2 мл воды и энергично взболтайте уравнение реакции

Видео:Масло и вода. Простые опыты. Физика / Oil and colored water. Simple experiments. PhysicsСкачать

Масло и вода. Простые опыты. Физика / Oil and colored water. Simple experiments. Physics

В пробирку с 1 мл?

В пробирку с 1 мл.

Воды прибавить 2 — 3 капли глицерина.

К маслу в пробирке добавьте 1 2 мл воды и энергично взболтайте уравнение реакции

Видео:Сколько растительного масла в 1 столовой ложке?Скачать

Сколько растительного масла в 1 столовой ложке?

Что произойдет, если к порошку мела в пробирке добавить 1 — 2мл воды и взболтать?

Что произойдет, если к порошку мела в пробирке добавить 1 — 2мл воды и взболтать?

К маслу в пробирке добавьте 1 2 мл воды и энергично взболтайте уравнение реакции

Видео:Определение перекисного числа в растительном масле, этап добавления крахмалаСкачать

Определение перекисного числа в растительном масле, этап добавления крахмала

Что произойдет, если к порошку мела в пробирке добавить 1 — 2мл воды и взболтать?

Что произойдет, если к порошку мела в пробирке добавить 1 — 2мл воды и взболтать?

К маслу в пробирке добавьте 1 2 мл воды и энергично взболтайте уравнение реакции

Видео:Теперь будешь знать! Копченое оливковое масло 🔥Скачать

Теперь будешь знать! Копченое оливковое масло 🔥

Что произойдет если поднести пробирку с водородом к пламени?

Что произойдет если поднести пробирку с водородом к пламени.

К маслу в пробирке добавьте 1 2 мл воды и энергично взболтайте уравнение реакции

Видео:Органика. Решение задачи на определение состава вещества по продуктам его сгорания.Скачать

Органика. Решение задачи на определение состава вещества по продуктам его сгорания.

На практической работе Андрей и Света растворяли в пробирке №1 сульфат калия в воде, объемом 1 мл, в пробирке №2 — растительное масло в воде, объемом 1 мл?

На практической работе Андрей и Света растворяли в пробирке №1 сульфат калия в воде, объемом 1 мл, в пробирке №2 — растительное масло в воде, объемом 1 мл.

В какой пробирке растворенного в воде вещества окажется меньше?

К маслу в пробирке добавьте 1 2 мл воды и энергично взболтайте уравнение реакции

Видео:Расчет выхода продукта от теоретически возможного. 10 класс.Скачать

Расчет выхода продукта от теоретически возможного. 10 класс.

На практической работе Андрей и Ира растворяли в пробирке №1 нитрат калия в воде, объемом 1 мл, в пробирке №2 — растительное масло в воде, объемом 1 мл?

На практической работе Андрей и Ира растворяли в пробирке №1 нитрат калия в воде, объемом 1 мл, в пробирке №2 — растительное масло в воде, объемом 1 мл.

В какой пробирке растворенного в воде вещества окажется меньше?

К маслу в пробирке добавьте 1 2 мл воды и энергично взболтайте уравнение реакции

Видео:Решение задач на приготовление и смешивание растворов | ХимияСкачать

Решение задач на приготовление и смешивание растворов | Химия

Что будет, если в пробирку с крахмальным клейстером добавить несколько капель йодной воды?

Что будет, если в пробирку с крахмальным клейстером добавить несколько капель йодной воды?

К маслу в пробирке добавьте 1 2 мл воды и энергично взболтайте уравнение реакции

Видео:Массовые соотношения. Задание 34 ЕГЭ 2023 | Химия ЕГЭ УМСКУЛСкачать

Массовые соотношения. Задание 34 ЕГЭ 2023 | Химия ЕГЭ УМСКУЛ

Что мы будем наблюдать если в 1 — ю пробирку налить 2 — 3 мл дистиллированной воды, а во 2 — ю газированную воду ( раствор оксида углерода (IV) в воде ) и добавить в каждую пробирку по 2 — 3 капли рас?

Что мы будем наблюдать если в 1 — ю пробирку налить 2 — 3 мл дистиллированной воды, а во 2 — ю газированную воду ( раствор оксида углерода (IV) в воде ) и добавить в каждую пробирку по 2 — 3 капли раствора лакмуса.

Затем в 1 — ю пробирку добавить немного оксида кремния (IV).

Помогите составить уравнения реакций.

К маслу в пробирке добавьте 1 2 мл воды и энергично взболтайте уравнение реакции

Видео:Жесткость воды. Ч.2. Решение задач.Скачать

Жесткость воды. Ч.2. Решение задач.

Если интенсивно взболтать смесь растительного масла и воды то получится?

Если интенсивно взболтать смесь растительного масла и воды то получится.

Вы открыли страницу вопроса Что произойдет , если в пробирку с маслом добавить 1 — 2мл воды и взболтать ?. Он относится к категории Химия. Уровень сложности вопроса – для учащихся 10 — 11 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Химия, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.

К маслу в пробирке добавьте 1 2 мл воды и энергично взболтайте уравнение реакции

KOH — гидроксид(основный) HBr — кислота(бескислородная) H2SO3 — кислота Cu(OH)2 — гидроксид(амфотерный) CaCO3 — соль Cr2O3 — оксид(амфотерный).

К маслу в пробирке добавьте 1 2 мл воды и энергично взболтайте уравнение реакции

KOH — гидроксид HBr — бромид H2SO3 — кислота Cu (OH)2 — гидроксид CaCO3 — карбонат Cr2O3 — оксид.

К маслу в пробирке добавьте 1 2 мл воды и энергично взболтайте уравнение реакции

2 — этилбутен — 1 2, 3, 4 — триметилгексан 2 — метилпроаен — 1.

К маслу в пробирке добавьте 1 2 мл воды и энергично взболтайте уравнение реакции

ОПределим в каждом массовую долю железа. Мы знаем , что атом железа весит 56 грамм, а атом кислорода 16 грамм. В соединении FeO , 1 атом железа и 1 атом кислорода. Посчиатем молекулярную массу , 16 + 56 = 72 грамм . А теперь определим массовую до..

К маслу в пробирке добавьте 1 2 мл воды и энергично взболтайте уравнение реакции

2. FeSO4 + 2NaOH = Fe(OH)2↓ + Na2SO4 Fe²⁺ + SO4²⁻ + 2Na⁺ + 2OH⁻ = Fe(OH)2↓ + 2Na⁺ + SO4²⁻ Fe²⁺ + 2OH⁻ = Fe(OH)2↓⁻ Fe(OH)2↓ + 2HCl = FeCl2 + 2H2O Fe(OH)2↓ + 2H⁺ + 2Cl⁻ = Fe²⁺ + 2Cl⁻ + 2H2O Fe(OH)2↓ + 2H⁺ = Fe²⁺ + 2H2O 1. K2SO3 + 2HCl = 2KCl + SO2 + H..

К маслу в пробирке добавьте 1 2 мл воды и энергично взболтайте уравнение реакции

Нет конечно, это физическое явление, откуда оно химическое.

Видео:Почему горящее масло не стоит тушить водой?Скачать

Почему горящее масло не стоит тушить водой?

Обнаружение витаминов

Опыт 1. Определение витамина А в подсолнечном масле
Условия выполнения работы:
В пробирку налили 1 мл подсолнечного масла и добавили несколько капель 1%-го раствора FeCl3. Если наблюдается ярко-зелёное окрашивание, то в масле содержался витамин А.

Опыт 2. Определение витамина С в яблочном соке
Условия выполнения работы:
В пробирку налили 2 мл сока и добавили воды, доведя объём до 10 мл. Затем добавили немного крахмального клейстера. Затем по каплям до появления устойчивого синего окрашивания на 10-15 с добавляют раствор иода. Техника определения витамина С основана на том, что молекулы аскорбиновой кислоты легко окисляются иодом. Как только иод окислит всю аскорбиновую кислоту, следующая же капля, прореагировав с крахмалом, окрасит раствор в синий цвет.

Опыт 3. Определение витамина D в рыбьем жире
Условия выполнения работы:
В пробирку налили 1 мл рыбьего жира и прилили 1 мл раствора брома. Если наблюдается зеленовато-голубое окрашивание, то в жире содержался витамин D.

🔍 Видео

СЕКРЕТ крышки подсолнечного маслаСкачать

СЕКРЕТ крышки подсолнечного масла

Эксперимент с маслом в спирте (форма жидкости)Скачать

Эксперимент с маслом в спирте (форма жидкости)

Разделение смеси воды и растительного маслаСкачать

Разделение смеси воды и растительного масла

Итоги недели. Запасы подсолнечника в РФ, производство растительного масла, снижение площадей рапсаСкачать

Итоги недели. Запасы подсолнечника в РФ, производство растительного масла, снижение площадей рапса

Сколько грамм подсолнечного масла в столовой ложке - 9 граммСкачать

Сколько грамм подсолнечного масла в столовой ложке - 9 грамм

СЕКРЕТ крышки Растительного масла👍💯🧴Скачать

СЕКРЕТ крышки Растительного масла👍💯🧴

Сколько мл в ложке. Сколько в ложке мл воды.Скачать

Сколько мл в ложке. Сколько в ложке мл воды.
Поделиться или сохранить к себе: