Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Раздаточный материал по органической химии по теме Углеводы
материал по химии на тему

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Представлены образцы раздаточного материала для проверки усвоения знаний студентов по теме Углеводы

Содержание
  1. Скачать:
  2. Предварительный просмотр:
  3. По теме: методические разработки, презентации и конспекты
  4. Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение
  5. В коровьем молоке содержится в среднем 4, 5 процентов лактозы?
  6. Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген?
  7. Скисание молока — это пример, иллюстрирущий процесс?
  8. Кисломолочные продукты образуются в результате химической реакции , приводящей к скисанию молока?
  9. ПОМОГИТЕ, ПЛЗИ)) срочно?
  10. Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген?
  11. Какой сахар содержится в молоке?
  12. Так называют бактерии, которые вызывают скисание молока?
  13. Так называют бактерии, которые вызывают скисание молока?
  14. Как называются бактерии которые вызывают скисание молока?
  15. Помогите мне сделать биологию задали скисание молока?
  16. 📸 Видео

Видео:Вред молока Почему я отказалась от молочки Доктор ЛисенковаСкачать

Вред молока Почему я отказалась от молочки Доктор Лисенкова

Скачать:

ВложениеРазмер
uglevody.doc29 КБ

Видео:Коровье МОЛОКО: Источник жизни или коварный враг? РАЗРУШАЕМ МИФЫ!Скачать

Коровье МОЛОКО: Источник жизни или коварный враг? РАЗРУШАЕМ МИФЫ!

Предварительный просмотр:

Раздаточный материал по теме Углеводы

  1. Составьте схему классификации веществ: сахароза, фруктоза, глюкоза, целлюлоза – по известным вам классификационным признакам.
  2. В растениях встречается углевод арабиноза. Напишите структурную формулу этого углевода, зная, что состав его выражается формулой С 5 Н 10 О 5 и что по строению он является альдегидоспиртом.
  3. Глюкозу в медицине в виде водных растворов используют в качестве эффективного питательного вещества – непосредственно вводят в кровь капельным методом. Рассчитайте массу 10%-ного раствора глюкозы и дистиллированной воды, необходимых для приготовления 500 г 5%-ного раствора глюкозы.
  1. На основании каких химических свойств глюкозы можно сделать вывод о ее химическом строении? Дайте развернутый ответ.
  2. Напишите уравнение химической реакции, протекающей в процессе производства виноградных вин.
  3. Основным сырьем для промышленного получения глюкозы является крахмал. Какая химическая реакция лежит в основе данного способа производства глюкозы?
  1. Напишите уравнения химических реакций, при помощи которых можно осуществить превращения согласно схеме:

крахмал → глюкоза → этиловый спирт → этилацетат.

  1. Можно ли считать линейную и циклическую формы глюкозы изомерами? Дайте обоснованный ответ.
  2. При брожении глюкозы образовалось 112 л газа. Какая масса глюкозы подверглась разложению?
  1. Что происходит с глюкозой, входящей в состав коровьего молока, при скисании молока? Запишите уравнение реакции.
  2. Основным сырьем для промышленного получения глюкозы является крахмал. Какая химическая реакция лежит в основе данного способа производства глюкозы?
  3. За световой день лист сахарной свеклы площадью 1 дм 3 может поглотить 44,8 мл (н.у.) оксида углерода (IV). Рассчитайте массу глюкозы, которая образуется при этом в результате фотосинтеза.

Видео:Я против коровьего молока. Не советую никому.Скачать

Я против коровьего молока. Не советую никому.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Урок-лекция по органической химии на тему: «Углеводы, их состав и классификация. моносахариды»

Углеводы — полифункциональные органические кислородосодержащие соединения. Дана классификация углеводов по традиционной схеме. Особое внимание уделено особенностям строения моносахаридов и.

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Органическая химия.Белки.Жиры.Углеводы.

Презентации по органической химии.

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Лабораторные работы и демонстрации в курсе органической химии по теме «углеводы»

методические рекомендации учителю химии в преподавании органической химии. Предлагается методика проведения эксперимента по распознаванию углеводов: глюкозы, сахарозы, фруктозы, крахмала.

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

информационный материал по органической химии по теме: «Спирты»

в презентации даётся классификация, изомерия и номенклатура спиртов.

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Раздаточный материал по органической химии по теме Алкины

Представлены образцы раздаточного материала для проверки усвоения знаний студентов по теме Алкины.

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Раздаточный материал по неорганической химии по теме Теория электролитической диссоциации

Представлены образцы раздаточного материала для проверки усвоения знаний студентов по теме Теория электролитической диссоциации.

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Дидактический материал по органической химии » Все типы задач на нахождение формул органических соединений»

Предложено нескольео вариантов , в которых типовые задачи помещены по типу решения эадач на нахождения формул органических соединений.

Видео:СКОРАЯ ПОМОЩЬ РАССАДЕ. Не забудьте этот способ. Так просто избавиться от мушек!Скачать

СКОРАЯ ПОМОЩЬ РАССАДЕ. Не забудьте этот способ. Так просто избавиться от мушек!

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Основная часть_______________________________________________ 4

1.1. Происхождение молока_____________________________________4

1.2. Превращение травы в молоко________________________________5

1.3. Физические свойства_______________________________________6

1.4. Химические свойства_______________________________________6

2. Исследовательская часть______________________________________7

2.1. Определение органолептических свойств молока________________7

2.2. Определение кислотности молока_____________________________8

Список использованной литературы______________________________11

Введение

История молока столь же древняя, как и история самого человечества. Только появившись на земле, человек сразу же познал вкус молочных продуктов. Молоко употреблялось в пищу более 6000 лет назад.

Молоко сельскохозяйственных животных – ценный пищевой продукт. Молочные продукты просто необходимы для питания человека во все периоды его жизни, особенно для питания детей, пожилых людей и больных. Молоко используется для детского питания и как диетический и лечебный продукт при малокровии, туберкулезе, гастрите, отравлениях, заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, а также как защитный фактор для работающих на предприятиях с вредными для здоровья условиями труда.

Козье молоко. К числу питательных и полезных продуктов относится не только коровье молоко. Не менее полезным является и молоко, получаемое от коз. Данный продукт относится к группе казеиносодержащих. А ведь именно это вещество и является основной причиной аллергии на молоко. Если задуматься над тем, полезно ли козье молоко, то с уверенностью можно сказать, что по своей пользе козье молоко намного превосходит молоко другого домашнего скота. Поскольку коза не подвержена многим заболеваниям, которыми болеют, к примеру, коровы, козье молоко можно пить даже в некипяченом виде.

О пользе молочных продуктов говорят многие. Однако какое молоко полезнее: коровье или козье?

Тип проекта: реферативно-исследовательский, межпредметный.

Тема исследовательского проекта: Молоко коровье или козье.

Цель: Изучить и исследовать коровье и козье молоко.

Задачи: 1. Изучить литературные источники по проблемам химического состава молока.

2. Практически ознакомиться с методами исследования молока.

3. Совершенствовать навыки работы с дополнительными источниками по выбранной теме исследования.

4. Определить органолептические свойства коровьего и козьего молока,

провести эксперимент для учащихся 8-11 классов, определить кислотность коровьего и козьего молока.

Объект исследования: коровье и козье молоко

Предмет исследования: проблема свойства молока.

Гипотеза: Ценность молока как продукта питания можно объяснить его сложным химическим составом и свойствами веществ, входящих в него.

Актуальность исследования: Молоко широко применяется в питании людей разных возрастных групп, а также в лечебном питании. Из него человек получает основное количество кальция. Длительное его употребление укрепляет волю, придает легкость телу, сохраняет молодость, продлевает годы жизни. Эта тема актуальна, так как я живу в Агрызском районе Республики Татарстан, где многие жители района занимаются животноводством, в том числе и мы.

Методы исследования: сбор информации о молоке в литературных источниках и интернет-ресурсах, изучение методики проведения экспериментальных опытов, анкетирование; органолептический анализ; физико-химический анализ, проведение экспериментальных опытов.

Материалы и методика исследования: Материалы для исследования собирала Ибатова Эльвина ученица 8 класса Бимской СОШ Агрызского района Республики Татарстан. В декабре-январе я провела исследование состава молока в школьной химической лаборатории и дома под руководством учителя химии Тоюшевой Эльверы Петровны.

Основная часть

1. Теоретическая часть

1.1. Происхождение молока

Многочисленные исследователи, занимающиеся изучением молока, его происхождением и свойствами, высказывают что молоко имеет естественное происхождение. Молоко – это единственный напиток в мире, который содержит такое большое количество питательных веществ естественного происхождения . Молоко – это не только молоко. Это и сметана, творог, масло, кефир, йогурт, мороженое и т.д. Можно ли представить повседневную жизнь без этих продуктов? Не зря Гиппократ говорил: «В молоке – совершенство». История молока столь же древняя, как и история самого человечества. Историки еще спорят о точных датах, но из различных источников известно, что человек употреблял в пищу уже 6000- 10000 лет назад. Коровы и овцы были приручены в регионах, которые сегодня известны как Иран и Афганистан, приблизительно за 9000 лет до нашей эры. Около 7000 лет до нашей эры скот пасли на территориях Турции и Африки. Древние греки и римляне первыми изобрели получение сыра из молока.

Козье молоко – продукт, существующий на нашей планете с незапамятных времен. У древних греков есть даже миф, будто маленького Зевса выкормила коза Амалфея. Такие известные личности, как Авиценна и Гиппократ считали, что оно прекрасно помогает против многих недугов, особенно при болезнях пищеварительного тракта, чахотки, старческого маразма. А известный всему миру академик Павлов называл этот полезный продукт «белой кровью» созданной самой природой. Я знаю, что слава молока — это, прежде всего его качество, которое зависит не только от работы животноводов, но и от состояния окружающей среды. (1.И.-р.)

1.2. Превращение травы в молоко.

Мне было очень интересно узнать – Почему трава зеленая, а молоко белое? Так как корова ест зеленое сено, то и молоко, соответственно, должно быть зеленым. Оказалось все не так-то просто. Трава содержит хлорофилл и за счет этого имеет зеленый цвет. Трава расщепляется в организме до различных более мелких частиц, которые усваиваются организмом в процессе химических реакций, соответственно на этом этапе трава перестает быть травой.

А молоко белое, потому что цвет молоку придает специфический молочный белок – казеин. Казеин в молоке образует шарообразные частицы, называемые мицеллами, которые и определяют белый цвет молока. На долю казеина приходится в среднем 76-88% всего молочного белка. Казеин – основной компонент творога и сыров.

Но если за белый цвет молока «отвечает» казеин, то желтоватый оттенок ему придает бета-каротин. Тот самый бета-каротин, который делает желтой морковь или тыкву. Например, в козьем молоке, в отличие от коровьего, каротина почти нет, потому и цвет у молока менее теплый и желтоватый.

Молоко у всех млекопитающих образуется одинаково, и «сырьем» для него является обыкновенная кровь. Оказывается, такие не похожие друг на друга вещества, как молоко и кровь, состоят из одних и тех же компонентов. И чем бы животное ни питалось — травой, мясом или рыбой, — кровь отдает молоку все, что надо, и в нужном количестве. В основе этого процесса лежат сложные химические реакции, которые происходят с помощью ферментов — катализаторов. Этот процесс лучше всего изучен на примере организма коровы. Каждую минуту через молочную железу коровы для образования молока должно проходить три с половиной литра крови (в сутки — пять тонн). Специальные клетки железы «отжимают» из крови все молочные компоненты и по протокам подают готовый продукт в «цистерну» — у коровы это вымя. Из вымени уже через соски его отсасывает или теленок, или специальная машина – доильный аппарат. Чем насыщеннее кровь, тем питательнее и вкуснее молоко. (1. И.-р), (6).

1.3. Физические свойства молока

Свежее сырое молоко характеризуется определёнными органолептическими или сенсорными показателями: внешним видом, консистенцией, цветом, вкусом и запахом. Молоко должно быть однородной жидкостью без осадка и хлопьев, от белого до слабо-кремового цвета, без посторонних, несвойственных ему привкусов и запахов. Белый цвет и непрозрачность молока обуславливают рассеивающие свет коллоидные частицы белков и шарики жира, кремовый оттенок — растворенный в жире каротин, приятный, сладковато-солоноватый вкус — лактоза, хлориды, жирные кислоты, а также жир и белки.

Жир придаёт молоку некоторую нежность, лактоза — сладость, хлориды — солоноватость, белки и некоторые соли — полноту вкуса.

1.4. Химический состав молока

Молоко имеет сложный химический состав. У многих этот факт вызывает удивление, но молоко действительно на 87,5 % состоит из воды. Все остальные удивительные и полезные компоненты сосредоточены в 12,5% сухих веществ.

Состав козьего и коровьего молока действительно несколько отличается. Вот некоторые факты, подтверждающие разность этих двух продуктов: Содержание кобальта в козьем молоке превышает аналогичный показатель в коровьем продукте в 6 разУровень содержания молочного жира в коровьем молоке в среднем составляет 3,5%. Жирность козьего молока – 4,4%, причем 69% кислот – полиненасыщенные и борются с холестерином. Коровье молоко, состав которого включает белки в количестве 3,2%, считается ценным питательным продуктом. В химический состав коровьего молока входит особое соединение – лактоза, или молочный сахар. Молочный сахар помогает подавлять деятельность патогенной гнилостной микрофлоры. Лактоза благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую деятельность организма человека. Содержание лактозы в молоке коз меньше, чем в коровьем, на 53%.

В козьем молоке практически отсутствует альфа-1S-казеин, что дает ему статус гипоалергенного продукта. Первое из полученных веществ является излюбленной пищей для большинства бактерий. Далее вот что происходит с глюкозой, входящей в состав коровьего молока: микроорганизмы сбраживают ее, выделяя молочную кислоту, спирт и углекислый газ. В козьем молоке намного меньше патогенных микроорганизмов

В составе молока можно выделить следующие макроэлементы: кальций, фосфор, магний, калий, хлор. В составе молока находится также большое количество микроэлементов. Несмотря на то что их содержание очень мало, эти

вещества оказывают огромное влияние на нормальное функционирование человеческого организма. В молоке содержится железо, медь, цинк, марганец, йод, молибден, фтор, алюминий, кремний, селен, олово, хром, свинец. Все они обеспечивают физиологичное течение процессов в организме человека. (1. И.-р.)

2.Исследовательская часть

Для исследования взяли свежевыдоенные молоко коровье и молоко козье.

2.1. Определение органолептических свойств молока

В исследовании были выяснены органолептические свойствах козьего и коровьего молока. Для этого был проведен эксперимент среди учащихся 8-11 классов нашей школы (47 человек). Он показал, что учащиеся отдали предпочтение козьему молоку, по всем органолептическим показателям (цвет, вид, запах вкус). Козье молоко обладает всеми свойствами присущими качественному молоку коровы, а на вкус слаще коровьего. Результаты исследования: Число проголосовавших за коровье молоко 17 человек и за козье молоко 30 человек.

Для установления влияния низких температур на органолептические свойства козьего и коровьего молока. Было взято по 500 мл козьего и коровьего молока помещено в морозильную камеру. Там молоко находилось в течение суток. После чего молоко было разморожено при комнатной температуре, сравнили органолептические свойства молока до и после заморозки. Результаты представлены в таблице 1.

Таблица 1.Молоко коровье и козье до и после заморозки.

Видео:Полезно ли молоко? Что лучше: козье или коровье?Скачать

Полезно ли молоко? Что лучше: козье или коровье?

В коровьем молоке содержится в среднем 4, 5 процентов лактозы?

Биология | 5 — 9 классы

В коровьем молоке содержится в среднем 4, 5 процентов лактозы.

Сколько граммов молочной кислоты образуется при скисании 5 кг молока?

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Видео:3 Физиология получения молокаСкачать

3 Физиология получения молока

Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген?

Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген.

Кисломолочные бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту.

Казеиноген при этом превращается в студенистую массу казеин.

Что происходит в результате этих процессов с молоком?

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Видео:МОЛОКО Хитрости производителей, которые перевернут Ваше сознание напрочь!Скачать

МОЛОКО Хитрости производителей, которые перевернут Ваше сознание напрочь!

Скисание молока — это пример, иллюстрирущий процесс?

Скисание молока — это пример, иллюстрирущий процесс.

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Видео:ПОЧЕМУ У КОРОВЫ ИЛИ КОЗЫ ГОРЬКОЕ МОЛОКО???Скачать

ПОЧЕМУ У КОРОВЫ ИЛИ КОЗЫ ГОРЬКОЕ МОЛОКО???

Кисломолочные продукты образуются в результате химической реакции , приводящей к скисанию молока?

Кисломолочные продукты образуются в результате химической реакции , приводящей к скисанию молока.

Назови признак данной химической реакции.

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Видео:Молоко! Полезно или вредно для организма, стоит ли употреблятьСкачать

Молоко! Полезно или вредно для организма, стоит ли употреблять

ПОМОГИТЕ, ПЛЗИ)) срочно?

ПОМОГИТЕ, ПЛЗИ)) срочно!

В коровьем молоке содержится в среднем около 4, 5%лактозы.

Сколько граммов молочной кислоты образуется при скисании 5 кг молока?

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Видео:10 причин выбрать козье молоко вместо коровьегоСкачать

10 причин выбрать козье молоко вместо коровьего

Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген?

Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген.

Кисломолочные бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту.

Казеиноген при этом превращается в студенистую массу казеин.

Что происходит в результате этих процессов с молоком?

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Видео:ГОРЬКАЯ ПРАВДА о молокеСкачать

ГОРЬКАЯ ПРАВДА о молоке

Какой сахар содержится в молоке?

Какой сахар содержится в молоке?

Сахароза Глюкоза Мальтоза Лактоза.

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Видео:Растительное молоко: полезнее ли оно коровьего?Скачать

Растительное молоко: полезнее ли оно коровьего?

Так называют бактерии, которые вызывают скисание молока?

Так называют бактерии, которые вызывают скисание молока.

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Видео:Вкус молока от коровы. О чём он говорит?Скачать

Вкус молока от коровы. О чём он говорит?

Так называют бактерии, которые вызывают скисание молока?

Так называют бактерии, которые вызывают скисание молока.

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Видео:Коровье молоко - Школа доктора КомаровскогоСкачать

Коровье молоко - Школа доктора Комаровского

Как называются бактерии которые вызывают скисание молока?

Как называются бактерии которые вызывают скисание молока?

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Видео:Коровье молоко вредит здоровью! Каким образом? #ShortsСкачать

Коровье молоко вредит здоровью! Каким образом? #Shorts

Помогите мне сделать биологию задали скисание молока?

Помогите мне сделать биологию задали скисание молока.

Вы перешли к вопросу В коровьем молоке содержится в среднем 4, 5 процентов лактозы?. Он относится к категории Биология, для 5 — 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Так как молекула ДНК имеет 2 цепи а РНК 1 то этому есть разумное объяснение : Во первых впределах определенного гена только однацепьиздвухкомплементарныхцепейДНКслужит матрицей для синтезаРНК. Из этого можно сделать вывод : в ДНК есть частичка РНК, ..

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Люди издревле пытались понять, как устроен окружающий их мир. Проводили исследования, заглядывали внутрь живых существ и делали выводы. Так копился теоретический материал, который стал основой для многих наук. Методы, которые они использовали, сво..

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Нужно знать за каким растением ты ухаживаешь. За свето — или тенелюбивым. За растением которому нужно много воды или надо очень мало (кактус например). Вот полный : 1 Не заливать растения. Корневой системе требуется не только влага, но и воздух. ..

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

4)Эндоплазматическая сеть (ЭПС), или эндоплазматический ретикулум (ЭПР), — одномембранный органоид. Представляет собой систему мембран, формирующих «цистерны» и каналы, соединенных друг с другом и ограничивающих единое внутреннее пространство — поло..

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

Прості листки мають одну листкову пластинку, вона може бути більше або менше розчленована заглибинами по краю. Складні листки мають кілька листочків, кожний зі своєю пластинкою і черешком, які кріпляться до спільного черешка листка і при відмиранні ..

Что происходит с глюкозой входящей в состав коровьего молока при скисании молока запишите уравнение

В растительной клетки отсутствует клеточный центр (за исключением низших растений).

📸 Видео

Почему бывает, что молоко у коровы имеет неприятный запах и вкус и можно ли исправить этоСкачать

Почему бывает, что молоко у коровы имеет неприятный запах и вкус и можно ли исправить это

Белок молока и сыропригодность молока. Как повысить?Скачать

Белок молока и сыропригодность молока. Как повысить?

Молоко после скисания становится горьким? Пробуем самиСкачать

Молоко после скисания становится горьким? Пробуем сами

Горькое молоко у коровы. Причины,что делать/ весенняя обработка коров.Скачать

Горькое молоко у коровы. Причины,что делать/ весенняя обработка коров.

Как делают анализ молокаСкачать

Как делают анализ молока
Поделиться или сохранить к себе: